АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 19 сентября 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2021-01-26 Юрий Нерсесов:
А били ли мальчика?
Силовики и оппозиция обвиняют друг друга в зверствах на акции протеста 23 января. Некоторые уже попались на вранье.

Военные пропагандисты знают: вражеских солдат нужно постоянно обвинять в расправах над военнопленными и мирными гражданами. В роли жертв лучше всего выступают женщины и дети, а когда реальных зверств не хватает, их выдумывают. Например, подчинённые доктора Геббельса фабриковали призывы к советским солдатам насиловать берлинских фрау и хвастались, что довели обывателей «до состояния крайнего ужаса».

Сейчас до состояния крайнего ужаса доводят россиян. Одни - рассказами о свирепости кремлёвских опричников, другие — байками о зверствах нанятых Вашингтоном противников режима. Агитпропу удалось раскрутить три забойных сюжета, но с их героями возникли проблемы. Особенно с водителем чёрного лимузина с мигалкой на Цветном бульваре, якобы принадлежащего ФСБ.

Началось всё бодро. «Выбили глаз, мужчина госпитализирован. - Скорбно сообщало РИА «Новости» бывшего борца за европейский выбор Украины против русской «азиатчины» Дмитрия Киселёва. Ему вторили десятки СМИ, включая «Комсомольскую правду», НТВ и Федеральное агентство новостей авторитетного медиамагната Евгения Пригожина, отсидевшего 9 лет за разбой, кражу и вовлечение подростка в криминал.

Всю малину испортил Следственный комитет. Сообщил, что «участники акции блокировали автомобиль, двигавшийся по Цветному бульвару, и, совершив хулиганские действия, повредили его, а также распылили в лицо водителя слезоточивый газ». Преступление налицо, но выбитый глаз и слезогонка в него — очень большая разница. Знаю точно: самого ОМОН газом поливал на «Русском марше».

Не всё понятно и с юношей, который взобрался на фонарный столб с плакатом «Анальному-анальное», был сброшен и побит ногами. Кто он такой и куда исчез? Вроде бы прокремлёвские каналы должны стоять в очередь к герою, но они, показав ролик с расправой, совершенно потеряли интерес к теме. Так какого мальчика били? «Новая газета» сперва опубликовала, а потом срочно сняла по требованию Роскомнадзора материал о подготовке провокаторов для митинга. Может, всё же подготовили, а те побили партнёра на камеру?

Третий сюжет безупречен. Участник акции Николай Девятый действительно запрыгнул на автомобиль на Невском проспекте, свалил ударом в челюсть пытавшегося задержать его полицейского, потом врезал второму, убежал, пойман и во всём признался. Нападение на сотрудников при исполнении налицо, но вот беда — как раз в том же самом Петербурге точно так же повёл себя страж порядка, да ещё и назвавший себя Николаем. Когда жительница Луги Маргарита Юдина поинтересовалась, зачем ОМОНовцы задержали одного из демонстрантов, Коля вместо того, чтобы ответить «Порядок нарушал, гражданка» и вести задержанного в автозак, пнул её ногой в живот.

Юдина улетела головой в асфальт, получив сотрясение мозга, а страж порядка оправдывается, заявляя: «За 5 минут до этого меня газом буквально залили. Запотело забрало. Я не видел, что происходит». Это ложь. На видео чётко видно, что забрало шлема открыто и не видеть, кого бьёт, его носитель не мог.

В отношении обоих Колянов возбуждено дело, но арестован пока только оппозиционный. За его тёзку горой стоит начальство, настойчиво просившее Юдину понять и простить. Садиста поддержали телеведущий Владимир Соловьёв, шоумен в белом халате Александр Мясников и несколько пропагандявок помельче. Из их слов следует, что Юдина устроила провокацию перед камерами, полицай её всего лишь оттолкнул, а наказать его значит предать правоохранительные органы и открыть дорогу Майдану.

Маргарита тем не менее планирует обратиться в Следственный комитет. Ну а питерцы вспоминают историю с другим правоохранителем — прапорщиком Вадимом Бойко. За избиение гражданина Семёнова, сделавшего замечание Бойко за мат в публичном месте, прапорщику дали 3,5 года условно. За последующую пьяную стрельбу в кафе он получил 3 года опять условно. (Прямо как оппозиционер Алексей Навальный по делам компаний «Кировлес» и «Ив Роше»). Уже уволившись из полиции, Бойко дал по физиономии коллеге, пытавшемуся прекратить его дебош, и сейчас находится под домашним арестом.

Помня это, некоторые полагают, что суд окажется столь же снисходительным к обидчику Юдиной, а Девятому даст реальный срок. Согласно нашему первому Уголовному кодексу, который князь Ярослав Мудрый принял ещё в 1018 году, за убийство княжеского мужа полагался штраф в 80 гривен, а прикончить холопа можно было всего за пятёрку.

Юрий Нерсесов

Материал опубликован на сайте «Свободная Пресса»

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Уличная война
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.