АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 4 марта 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2021-01-18 Андрей Дмитриев:
"Бабушкино царствие" в США возвращается - что ответит Россия?

Возвращение таких знаковых фигур, как Виктория Нуланд или Джейк Салливан показывает, что реализуется на практике принцип «все будет как при бабушке», о котором я уже говорил применительно к администрации Байдена (Трамп — как Павел Первый, убитый табакеркой из медиа-наездов и выборных фальсификаций, Байден — как Александр Первый, восстанавливающий порядки бабушки Екатерины Второй, то есть Барака Обамы).

Отсюда и возврат ключевых вельмож предпоследнего вашингтонского царствования. Новая команда приходит к власти в такой обстановке, что им явно не до внешней политики и не до выработки какого-то нового курса. Да и какой новый курс может породить 77-летний Сонный Джо? Поэтому пользуются старыми кадрами и наработками.

«СП»: - Какие же это наработки?

- Например, всем известная работа с «гражданским обществом» на постсоветском пространстве. Активная поддержка «своих» политиков, гранты разного рода либеральным и национально-ориентированным (антироссийски) организациям, военная помощь той же Украине или Прибалтике. Эта политика, по сути, не прекращалась и при Трампе — и является весьма успешной. Теперь она получит новый импульс. Из последних примеров: избрание на пост президента Молдавии Майи Санду, взращенной в структурах Джорджа Сороса.

И в этом отношении меня всегда удивляли наши официозные патриоты, которые регулярно жалуются на коварные майданные технологии. Спрашивается: а что мешает России их использовать? Почему Москва поддерживала прогнивший коррупционный режим Януковича, все три коррупционных киргизских режима, далее по списку, а потом удивляется, что люди выходят их свергать, а там уже и Госдеп наготове? До каких пор мы будем видеть в себе исключительно жертву козней Вашингтона?

Думается, причина в том, что Кремль и МИД предпочитают со всеми дружить и давать деньги, вместо того, чтобы четко отстаивать национальные интересы России. А они состоят в том, чтобы поддерживать русских и их права, помогать реально дружественным организациям и общественным деятелям, как сидящему ныне в Казахстане Ермеку Тайчибекову, вообще способствовать появлению новой генерации политиков — не многовекторных, как Лукашенко или Додон, а четко наших.

Грубо говоря, действовать по логике СССР, тщательно готовившего присоединение Прибалтики, Западной Украины с Белоруссией и Молдавии в 1939-ом году. Везде к тому времени существовало мощное просоветское движение (частью в подполье, частью вполне официально). Поэтому товарищ Сталин успешно организовал «майданы» в Эстонии, Латвии и Литве с последующим присоединением к Союзу.

Конечно, был момент передела мира накануне войны, был пакт Молотова-Риббентропа, и прочие обстоятельства, отличные от современности, но именно майданные технологии тогда были применены СССР блестяще. Научатся русские это делать сейчас — и никакие Нуланды с печеньками будут нам не страшны. Станем вновь державой-победителем. Хотя бы на постсоветском пространстве.

Андрей Дмитриев

Источник - Свободная пресса

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Вашингтонский обком
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.