АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 27 октября 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2020-12-28 Модест Колеров:
Послы России обслуживают интересы стран пребывания

Не только по сравнению с послом и спецпредставителем президента в Белоруссии Михаилом Бабичем, но и сам по себе посол Мезенцев является ярчайшим символом дипломатической зависимости и слабости России на постсоветском пространстве. - Прокомментировал главред ИА Регнум Модест Колеров высказывания посла РФ Дмитрия Мезенцева в поддержку президента Белоруссии Александра Лукашенко. - Можно назвать буквально единицы послов России в постсоветских странах за последние 30 лет, которые действительно защищали интересы России, а не обслуживали интересы страны пребывания.

Так вот посол Мезенцев не только обслуживает интересы Лукашенко, но и в своих последних заявлениях особенно выступает в качестве рупора Лукашенко и служит его личным интересам в отношениях с Россией.

Все призывы к компромиссам, мудрости, глобализму, которые звучат из уст Мезенцева — это призывы в рамках лукашенковской пропаганды и против интересов России. Россия очень хорошо и без лукашенковской пропаганды понимает, что в Белоруссии происходит сейчас и как это затрагивает интересы России. Я уверен, что в Москве очень хорошо видят, что Мезенцев служит Лукашенко, а не Путину.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Именно так. И коллеги Мезенцева в Латвии Лукьянов, объясняющий, что на русском надо учиться в России, в Литве Удальцов, таскающий цветочки к памятнику лесным братьям, в Хорватии Нестеренко, совершивший аналогичный акт на могиле нео-усташа Франьо Туджмана, ведут себя точно так же. Однако же, если в Москве это хорошо видят, то, выходит, что высокое начальство - и не только МИДовское - такое поведение вполне устраивает.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Деградация
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.