АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 24 января 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2020-12-10 Модест Колеров:
Главная причина подорожания еды в России - победа эгоистического либерализма

Президент Путин назвал причиной подорожания продовольствия в России экспорт этого продовольствия за рубеж. Если перевести это на политический язык, главная причина подорожания еды в Россия - это победа эгоистического либерализма, который в погоне за повышением прибыли презрел интересы собственного народа и ловит волну за границей. - Отмечает главред ИА Регнум Модест Колеров. - Мы не знаем, хочет ли и будет ли наше государство воздействовать на этих либеральных эгоистов. Но вывод уже ясен. Чем больше в России продовольственных монополистов, тем больше будет рост цен и тем труднее будет взывать к совести этих либералов. Надо и дальше развивать конкуренцию, локальные рынки и так далее.

Россия во второй раз в своей истории попадает в эту ловушку. В 1891—1892 годах в России разразился масштабный голод. Народу стали помогать не перейти на грань вымирания. Это было успешно, но всю заслугу помощи голодающим приписали себе земцы и прочая оппозиция.

Утверждалось, что тогдашний министр финансов Вышнеградский и его заместитель Витте в голодные годы проповедовали хлебный экспорт, давая этому такую формулу: «недоедим, но вывезем». Для русской истории, для оживления революционного движения этот голод и это клеймо на власти имели принципиальнейшее значение. Голод можно считать началом падения империи.

Власть в России снова кормит олигархию за счет народа.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Всё правильно, и подобная политика поощряется лично верным учеником Собчака и Ельцина Владимиром Путиным. Который тем не менее иногда в пиаровских целях на словах "заступается" за широкие народные массы, желая выглядеть в их глазах хорошим царем на фоне плохих либеральных бояр.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Щупальца олигархии
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.