АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 19 сентября 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2020-11-15 Владимир Путин:
Мы стараемся вычистить идеологизацию Великой Отечественной войны

Многое было в прежние десятилетия и в период Великой Отечественной войны идеологизировано. Сегодня мы стараемся вычистить эту идеологизацию. - Отметил президент России Владимир Путин на форуме АСИ «Сильные идеи для нового времени». - И, к сожалению, очень часто вместе с этой водой, как известно, есть такая поговорка, выплёскивается и ребёнок. Имею в виду, что и героизм тогда был в значительной степени идеологизирован, окрашен идеологически. Мы и эту героическую часть истории нашего народа тоже как-то, стесняясь этой идеологизации, убираем в сторону, а этого нельзя делать. Нужно отделить одно от другого, но дорожить тем, что было сделано нашими предками во имя нас, во имя будущих поколений, не забывать их героизм и самопожертвование ради будущих поколений, то есть ради нас. И зная это, понимая цену тому, что сделано, мы только в этом случае правильно выстроим вектор нашего движения вперёд, а это, безусловно, должно быть так, мы должны идти вперёд.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Ну вот, сам признался. И чем, спрашивается, путинская "деидеологизация" отличается от "декоммунизации" на Украине и в Прибалтике? Как мы уже неоднократно писали, у самих высокопоставленные чиновники доску организатору блокады Ленинграда Маннергейму вешали, а один из главных обер-пропагандистов призывает памятники гитлеровскому прихвостню Краснову ставить (и один даже уже есть - в Краснодарском крае) и таких примеров полно. Просто в России власти одновременно эксплуатируют тему Победы в своих целях, поэтому ведут себя несколько менее нагло, чем уважаемые партнеры из стран бывшего СССР. Подробности - в материале "Застенчивая власовщина Кремля".

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Путин и народ
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.