АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 4 декабря 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2020-10-22 Владимир Жириновский:
У нас последние 70 лет не сталинщина, не брежневщина, не ельцинизм, а Михалковщина

Писатель Николай Некрасов мучился и не мог найти ответ, кому же на Руси жить хорошо? Отвечаю – хорошо жить только одному человеку на планете Земля – Михалкову Никите Сергеевичу, который отмечает сегодня свой день рождения. - Поздравляет с юбилеем кинофюрера всея Руси вождь ЛДПР Владимир Жириновский. - У него счастливая жизнь, потому что всё у него есть. Ему дали образование, он стал кинорежиссером, драматургом, чиновником. Ну, всё, что можно было получить от жизни – всё ему досталось без особого труда.

Он не родился в глухом провинциальном городе, не жил в общаге или коммуналке, не жил без отца, и не жила его семья на 50-60 советских рублей или 13-15 тысяч нынешних . Он один такой не только в масштабах нашей страны, но и во всем мире.

И, конечно, он многим обязан своему великому отцу, которого я тоже знал. Когда замечательный советский поэт Сергей Владимирович Михалков получал Сталинские премии, мой отец сидел в сибирских лагерях, а потом был вынужден по политическим причинам покинуть страну.

И это большая разница, вырасти без отца, который имел всё, что можно при Сталине и все последующие годы, и вырасти в бедности, с одной только матерью.

Вся семья Никиты Сергеевича замечательная: и брат, и племянники, и его дети. И сколько фильмов он снял. Многие, правда, за счет государства. Вспомнить хотя бы «Сибирский цирюльник», на который он получил миллионы из государственной казны, а в прокате картина собрала лишь малую часть.

За рубежом спонсоры дают средства на съемки фильма, и дают только на тот проект, который соберет в два раза больше, чем было вложено. Они зарабатывают на кино, а мы теряем, но зато у нас процветают отдельные, замечательные, великие деятели.

Есть у Никиты Сергеевича и общественно-политические заслуги. Например, его борьба с Ельцин-центром. Он абсолютно правильно возмутился, когда разрушителю страны поставили такой памятник.

Никита Сергеевич получает все, что хочет. Телеведущий – пожалуйста, своя программа – пожалуйста, книжная ярмарка – пожалуйста, издать книгу – пожалуйста. Кинофестиваль Никиты Михалкова проводится каждый год. Депутатов туда не приглашают, ну, что поделать, он же хозяин, его фестиваль, он и решает. Всё – он.

Если так посмотреть, то у нас последние 70 лет не сталинщина, не брежневщина, не ельцинизм – у нас Михалковщина. Потому что Михалков – самый счастливый человек. Он и критикует, он и фантазирует, и весь на творческой волне, и Оскары получает, и премии. Я уверен, в конце концов, в честь него и какую-нибудь студию театральную назовут, типа "Табакерки" Табакова.

Так что не надо было таким писателям, как Некрасов, 150 лет назад мучиться вопросом, кому же жить хорошо? Хорошо жить Михалкову – это я вам говорю, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Радуйтесь за Никиту Сергеевича, но знайте – вам такое счастье не привалит, вы будете в нищете, в грязи валятся, вы будете на самом дне государства, вы будете мучиться, вы будете болеть, вас будут травить, вы будете в тюрьмах сидеть! А они, в единственном лице, как Михалков, будут процветать. С его лучезарной улыбкой, и песенкой «А я иду, шагаю по Москве».

Конечно, он до сих пор шагает по Москве, он рад – ему всё несут, всё дают. Даже в передаче Соловьева ему одному дали стул, чтобы он мог сидя отвечать на вопросы . А всех остальных Соловьев, как следователь, допрашивает. Ну, что поделать – наслаждаются.

Мы рады за вас, Никита Сергеевич! Пусть мучается 150-миллионый народ, а вы наслаждайтесь, будьте всегда с улыбкой, ибо вам государство дало всё, что можно на 120%!

И обязательно рано или поздно будет выставка одного счастливого человека - Никиты Михалкова. А все зрители на ней будут со сморщенными лицами, с опущенными глазами, с потухшей надеждой в сердце и немым вопросов «А когда же мы будем жить хорошо?!».

Так, как Никита Михалков – никогда!

С Днем рождения, дорогой Никита Сергеевич!

Комментарий "АПН Северо-Запад": Шикарный троллинг!

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Их нравы
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.