АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 21 января 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2020-10-21 Максим Калашников:
Война дронов: почему Россия отстала даже от Турции?

По сообщениям из Баку, их ударные беспилотники уничтожили три армянских зенитно-ракетных комплекса «Тор-М2КМ» на Физули-Джабраильском направлении. - Отмечает писатель и футуролог Максим Калашников. - Ранее (работала связка из БЛА-разведчика и пилотируемого самолета) оказался поражен ЗРК С-300. Одновременно дроны покончили с оперативно-тактическим ракетным комплексом «Точка-У» (хотя азербайджанцы трубили об «Искандере-Э»). Если сложить все это с прежними сообщениями об успешных атаках турецких «Байрактаров» на ЗРК «Панцирь» в Сирии и Ливии, то выходит не очень радостная картина и для Кремля, и для перспектив оружейного экспорта РФ. Ведь подмочена репутация нашей гордости – зенитных систем.

Хотелось бы услышать официальные разъяснения российского минобороны по сему поводу. Такие же, какие делало правительство СССР летом 1982-го насчет издевательских заявлений Израиля о потерях военной техники нашего производства в Ливане. Но уже очевидно, что не зря «ВПК» так долго бил тревогу по поводу отсутствия у нас ударных летающих роботов.

Предполагаем, что турецкие советники Баку осуществляют план, напоминающий воздушный натиск немцев на Англию в 1940-м. Выбить в Карабахе все комплексы ПВО дронами, включая и те, что Армения вынужденно перебросит туда, а затем громить армянские войска с воздуха, используя уже и пилотируемую авиацию. Недаром в Азербайджан через Грузию Эрдоган перебросил 6 истребителей-бомбардировщиков F-16 и 8 вертолетов Т-129. Это хорошее дополнение к 15 МиГ-29УБ и 26 Ми-24 ВВС Азербайджана.

Не нападая, собственно, на территорию Армении, тем самым Анкара и Баку захватывают Карабах, нанося геополитический удар Путину и ставя на грань краха Ереван. Боевики из Сирии оказываются у южных рубежей России. Потом останется захватить Зангезурский коридор (юг РА) и сомкнуть территории Турции, Нахичевани и Азербайджана.

Армения могла бы ответить атаками ударных же БЛА, дабы уничтожить авиацию противника на аэродромах. Но таких дронов у Еревана нет, ибо их нет у России. Что делать? Срочно заказать до сих пор не принятые на вооружение ударные «Сириусы» и «Орионы» у компании «Кронштадт»? Но и тут на их производство и подготовку операторов нужно время. Каковое Кремль бездарно упустил. Недаром мы столько раз писали: а где наши ударные БЛА, поднимающие на воздух штабы, склады и батареи бандеровских карателей в Донбассе? Сейчас бы такой «роботблиц» пригодился и в Закавказье.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Дроны не катят. На строящемся 30 лет вертолёте Ка-62 украсть можно куда больше.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Деградация
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.