АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 2 декабря 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2020-10-19 Владимир Линдерман:
Эрдоган продолжит поджигать Россию

Эрдоган видит свою миссию в том, чтобы Турция вошла в высшую мировую политическую лигу. - Рассуждает латвийский нацбол, борец за права русских Владимр Линдерман. - В элитный клуб государств, где принимаются решения. Как он этого добивается? Разжигает военные конфликты в разных точках мира. С таким расчетом, что именно его и пригласят их тушить, потому что больше некому. Если при тушении пожара не обойтись без Турции, значит, по факту она становится мировым игроком. Сейчас он применяет эту стратегию в Закавказье. И пока успешно.

Кроме того, он чутко уловил, что холодная война между Западом и Россией ему на руку. Пока она длится — это его шанс. Возникли трения с Западом — можно временно прислониться к России. Например, купить комплексы С-400. Не знаю, правда ли, что Россия уберегла его во время попытки государственного переворота, но допускаю, что так оно и было.

А если возникло напряжение с Россией, можно напомнить американцам и европейцам, что Турция — страна НАТО. Которая контролирует важный стратегический участок и от своих союзнических обязательств не отказывается. Эрдоган умело играет двумя руками.

Эрдоган представляет угрозу для России. Я писал об этом пару лет назад в связи с Сирией, и мое мнение только укрепилось. Ничего эмоционального, чисто политика. Чтобы реализовать свою цель — втащить Турцию в высшую мировую лигу, ему нужно наращивать влияние. Самый очевидный путь: включить в круг своего влияния мусульман тюркского корня. На основе религиозной, культурной, языковой близости. А это подразумевает активность на границах России (Кавказ, Средняя Азия), да и внутри России тоже. Он будет продолжать поджигать.

Плюс надо учитывать некоторые черты личности. Эрдоган — не карьерный чиновник, которого предыдущий властитель взял за шиворот и посадил в президентское кресло. Он — радикальный политик, отсидевший, хоть и недолго, в тюрьме за свои убеждения. Такие от своих стратегических целей обычно не отказываются.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Всё правильно.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Политический портрет
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.