АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 29 ноября 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2020-10-06 Андрей Дмитриев:
Отношение к вакцине от ковида показывает реальный уровень доверия Кремлю

Я думаю, что граждане России испытывают глубокое недоверие к инициативам, исходящим от власти. После того как государство кинуло в 90-е годы со вкладами в Сбербанке и приватизацией, в нулевые с монетизацией льгот, и совсем недавно с пенсионной реформой, да и с той же оптимизацией здравоохранения, это вполне естественно.

С другой стороны, к самому ковиду, начиная с весны, уже привыкли, и такого страха как раньше он не вызывает. Смертность все-таки невелика, кроме пожилых людей, а, значит, бежать прививаться необязательно. К тому же мнения медиков по этому поводу расходятся. Многие полагают, что говорить об эффективности вакцины рано, и скорость, с которой её сделали, может быть и во вред качеству. Ну и если даже президент пока думает, надо ли прививаться, то дорогие россияне тем более подумают 100 раз.

Вакцинация, разумеется, должна быть только добровольной, но, зная российские реалии, понятно, что в добровольно-принудительном порядке будут прививать бюджетников. От знакомой петербургской учительницы уже слышал о таком распоряжении начальства. Она размышляет над тем, как бы избежать такой радости.

В общем, ковид — явление новое, а реакция системы и ее пороки — все те же. Соответственно и имеем 70% против вакцины. Цифры, удивительным образом совпадающие с официальными итогами голосования за Владимира Путина и за поправки в Конституцию. Но отражающие реальный уровень доверия к Кремлю, который оказывается зеркально противоположным.

Андрей Дмитриев

Источник - Свободная пресса

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Путин и народ
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.