АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 26 ноября 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2020-10-05 Никита Кричевский:
Государство "стрельнуло" у пенсионеров $6 млрд, но вернуть - "забыло"

ФНПР попросила Мишустина отменить накопительную часть пенсии. - Комментирует идею карманных профсоюзов Кремля - профессор Российского государственного социального университета Никита Кричевский. - Знатно хайпанули, правда, снова в лужу. Хотя в их рядах есть хорошие специалисты по социальному обеспечению.


Господа шмаковцы, накопительная часть пенсии - это ЗАКОН, и никакой Мишустин (Путин, папа Римский) отменить его не в силах. Обращаться надо в Госдуму, причём, сразу с новой конфигурацией пенсионной системы. Прежде чем отменять накопительную часть, хорошо бы определиться, что делать с НПФ и их активами (пассивами). Не подумали? Бывает.
Дорогие профсоюзники, было бы нелишним посоветоваться с доблестными (гос)олигархами, два десятилетия использующими НПФ как свой карман. Под личиной "длинных денег", естественно. Что-то мне подсказывает, что они будут резко (дерзко) против.
Если вы предлагаете ликвидировать накопительную часть по причине ее малой доходности, вам следует инициировать независимый аудит НПФ. Но тогда, видимо, вам придётся посадить кучу народа: от Якунина до Чубайса?
Кстати, что там с ГПП (гарантированным пенсионным планом), который, по идее, должен был решить проблему накопительной части?
Наконец, последнее. Начинать ревизию накопительной системы нужно с... государства. В 2002-2003 гг. для решения "проблемы-2003" (погашения долгов Парижскому клубу кредиторов) оно "стрельнуло" у будущих пенсионеров до $6 млрд, но вернуть их "забыло".
Представляете, дорогие ФНПРовцы, на кого вы хвост подняли?

Комментарий "АПН Северо-Запад": Шмаковцы по первому свистку хозяина предложат всё, что угодно. Вплоть до проекта выдать всем пенсионерам по верёвке, чтобы удавились.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Социал-дарвинизм
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.