АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 21 октября 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2020-09-02 Владислав Шурыгин:
Сердюков компенсирует за счёт государства 530 миллиардов рублей

Как это мило! Самому наделать долгов и самому же начать их себе списывать и реструкторизировать! - Комментирует решение индустриального директора авиакластера госкорпорации «Ростех» и бывшего миистра обороны Анатолия Сердюкова компенсировать за счёт государства и его банков 630 млрд долларов долга Объединённой авиационной корпорации, которую спасённый Владимиром Путиным от тюрьмы чиновник бескорыстно курирует сейчас. - Мечта любого вора и бесхозяйственного управленца! Я о чём? А о том, что с 2007 по 2012 год го-н Сердюков "рулил" Министерством Обороны РФ и именно в это время в ВПК пошли огромные деньги на перевооружение армии. Под них были заключены сотни контрактов на поставку техники и вооружения. Предприятия включились в работу и... со всего размаху упёрлись лбами в очень специфическую политику Минобороны по части финансирования госзаказа. Вместо своевременной и чёткой его оплаты, Сердюков и куча прибывших с ним "порулить" "зелёными человечками" (как называла военных одна сердюковская пассия) его прихвостней начали фактическую ломку всей системы взаимоотношений МО и ВПК.

Военный бюджет при Сердюкове начал приниматься вместо ноября-декабря предыдущего года только в январе - феврале текущего, и первые деньги по новому бюджету попадали на бюджеты предприятий только в мае, а то и в июне! А ведь заводы непрерывного цикла, сборочные предприятия должны работать без остановок и сбоев. Для этого нужны своевременные и регулярные поставки материалов и комплектующих - а это деньги! И чтобы не остановить заводы и фабрики их директора были вынуждены идти с протянутой рукой в банки, выпрашивая кредиты под будущие бюджетные деньги. Банки, конечно, деньги давали! Но под такие грабительские проценты, что руководство ВПК просто скрипело зубами - от будущей прибыли им должны были остаться только крохи, при том, что прибыльность военной продукции и так не превышала 3-5%!

Но дальше больше! В лучших традициях пацанов на сочинском рынке Толик взялся сам устанавливать цены на военную продукция. Гендиректора заводов хорошо понят, как "сердютутки" - а с АЭС в в финансовое управление МО прибыл на окормление целый выводок породистых, как арабские лошади, фемин, - выбрасывали в корзины расчётные таблицы заводов прямо на глазах из директоров и поясняли, что это всё макулатура, а вместо них заводам выдавали свои "расчёты", после которых эти заводы уходили в глубокий минус, а многие просто разорились. Сегодня Сердюков очень не любит вспоминать, как президенту Путину лично пришлось ехать на "Севмаш" и разбираться с таким "ценообразованием", при котором строительство стратегических подводный ракетоносцев было, фактически, парализовано! Или, как ведущее такостроительное объединение "Уралвагонзавод", после такого "секвестра" цен стало убыточным и скатилось на грань банкротства.

Помалкивает Эдуардыч и о том, как в нарушение закона закупал вне конкурсов иностранную технику и вооружение - итальянские бронемашины, английские снайперские винтовки, израильские беспилотники. Как обещал перевести флот на немецкие дизели и даже устами своего заместителя Владимира Поповкина намекнул, что, отечественные танки слишком дорогие и что покупать немецкие "леопарды" будет дешевле. Как под это подводилась даже теоретическая база в публикациях просердюковских СМИ: "Россия с начала ХХ века, вплоть до 1917 года, закупала военную технику за границей в огромных количествах. Самые мощные крейсеры и броненосцы ВМФ империи были построены в США, Великобритании, Дании и Франции. Даже Советский Союз закупал отдельные элементы военной техники за границей, впрочем, особенно этот факт не афишируя.

Для нынешней России импорт вооружений стал фатально неизбежным. Технологическое оснащение предприятий ОПК в большинстве случаев устарело. И мы просто не в состоянии выпускать боевую технику новых поколений. Конечно, есть ряд направлений, в которых Россия по-прежнему лидирует. Это комплексы ПВО, тактическое ракетное оружие, истребители, различные образцы стрелкового вооружения и многое другое, что с успехом продает иностранным покупателям "Рособоронэкспорт".

Тем не менее минобороны решительно настроено отказаться от образцов, еще вчера считавшихся перспективными, и сделать ставку на действительно новейшую и реально существующую боевую технику, выпускаемую за границей..."(https://rg.ru/2010/04/08/vystrel.html)

Мы ничего не забыли, го-н Сердюков! И потому сегодняшняя новость о списании ОАК долгов, наделанных в годы "эффективного управленца и талантливого руководителя" это очередная эпитафия к эпохе Сердюкова, которого сегодня так пытаются "отстирать" некоторые господа. И его интервью, в котором Сердюков, фактически сваливает на заводы собственную вину просто образец цинизма и полного отсутствия даже зачатков совести. Ну и, конечно, это ещё один штрих к портрету нынешней России - когда выжига и бездарь, развалив одно ведомство тут же карабкается по служебной лестнице на вершину другого, попутно "зачищая" все свои предыдущие "лужи". Нам нужна другая Россия! Без Сердюковых! И мы такую построим! "За правду!" - Zakhar Prilepin.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Пока за Сердюкова Путин, мнение прокремлёвских партий значения не имеет.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Дефективный менеджмент
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.