АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 21 октября 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2020-09-01 Владимир Путин:
России удалось организовать дистанционное обучение, значит, она не страна-бензоколонка

В целом по всей стране, и в школах в значительной степени, и в высших учебных заведениях, и в средних учебных заведениях удалось организовать дистанционное обучение. - Похвастался президент Росссии Владимир Путин. - Это говорит о том, что у нас в общем и целом страна оказалась готова к тому, чтобы немножко еще подтолкнуть этот процесс и быть готовым к тем вызовам, перед которыми мы оказались в результате внезапно возникшей пандемии, то есть технологически мы оказались готовы, с точки зрения подготовки кадров у нас все получилось. Это значит, что у нас еще много над чем надо работать, но это говорит, что мы все-таки не только "страна-бензоколонка", как некоторые пытаются нас представить, а это страна с ярко выраженными новыми технологическими возможностями, которые мы в состоянии быстро развивать, адаптировать к вызовам сегодняшнего дня.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Дистанционное обучение на импортных компьютерах как показатель развития страны - это круто. Почти как использование индейским племенем купленных у белых людей винтовок. Однако есть и другие показатели. Например, структура внешней торговли за прошлый год. Почти 60% экспорта - нефть, газ, уголь, алмазы, древесина и прочее сырьё, а почти 50% импорта - машины и прочая высокотехнологичная продукция. А ещё расходы на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР). В России в 2018 году они составили 39,9 млрд. долларов, в США 511,1 млрд., в Китае - 451,2 млрд. Что меньше много не только в абсолютных цифрах, но и в долях бюджета. По количеству патентных заявок Россия отстает от США почти в 16, а от Китая — в 38 раз.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Путин и народ
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.