АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 18 сентября 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2020-08-04 Глеб Таргонский:
КНДР - РК: пропаганда как акт войны

Активность южнокорейских политических активистов в районе 38-й параллели часто становится одной из причин обострения межкорейских взаимоотношений. Правительство Южной Кореи рассматривает тех, кто запускает листовки и другие агитационные материалы в сторону КНДР, как независимых от государства общественных активистов, чья деятельность нередко граничит с нарушением закона. Северокорейское общество и официальные лица не склонны доверять заявлениям дипломатов и представителей южнокорейских правоохранительных органов. В листовочной кампании они усматривают недружественный акт, который, по мнению северокорейской стороны, близок к акту войны.

Новая итерация листовочной кампании так называемых "Борцов за свободную Северную Корею" вызвала жесткую реакцию КНДР. Многотысячные демонстрации, объединившие рабочих, военных и интеллигенцию, официальные заявления, в которых подчеркивается, что южнокорейская пропаганда нацелена на культурное ядро народа. 16 июня 2020 года Центральное телеграфное агенство Кореи сообщило об уничтожении Центра межкорейской связи в Кэсоне.

С чем связан столь решительный ответ КНДР на южнокорейскую пропагандистскую активность? Почему общество воспринимает пропагандистскую кампанию как неприемлемый акт, требующий ответных действий? Каковы эстетические особенности южнокорейской пропаганды? Какие приемы используют так называемые перебежчики с Севера? Эти и иные вопросы Глеб Таргонский и Владимир Зайцев обсуждают в данном видео.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Война и мир
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.