АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 20 октября 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2020-07-21 Максим Шевченко:
Памятников победы имперской армии над коренным населением быть не должно

Кавказская война носила ожесточенный характер и привела к изгнанию значительной части населения Западного Кавказа с этой территории. - Прокомментировал снос памятника русским солдатам в Адлере лидер фракции КПРФ в Законодательном собрании Владимирской области, поклонник исламских террористов и олигарха Сулеймана Керимова Максим Шевченко. - Поэтому, возможно, представители адыгов представляют этот монумент как памятник генералу фон Зассу, который коллекционировал черепа адыгов и отправлял их в Берлин своему приятелю-антропологу как интересный материал, что описывают в мемуарах воевавшие вместе с ним офицеры. Но все это дела прошлого, я думаю, что сегодня нужно ставить памятник совместной жизни наших народов: русских, адыгов, армян, греков и многих других, кто проживает на Северном Кавказе. Вот такие должны быть памятники, но не памятники победам имперской армии XIX века над коренным населением, что способно вызвать конфронтацию.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Шевченко традиционно мухлюет. Уничтоженный монумент - это всего лишь металлический контур крепости Святого Духа, ни генерала Засса, ни деталей, символизирующих победы русской армии над черкесами, там нет.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Дружба народов
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.