АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 19 сентября 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2020-07-19 Дмитрий Быков:
Я вижу чудовищный рост антисемитизма в России

Это был не столько роман, сколько сценарий про «дело Бейлиса». Но в процессе его сочинения я пришел к таким выводам, обнародовать которые не считаю возможным. Ни этого фильма, ни книги не будет. - Разочаровывает поклонников, ждущих выхода романа «Истина», писатель Дмитрий Быков (Зильбертруд). - «Дело Бейлиса» меня занимало как мистическая история — с какого‑то момента решительно все начали интенсивно заниматься вопросом защиты Бейлиса и совершенно стали упускать из виду, что происходило, кто настоящий убийца, почему Андрюша Ющинский был вхож в банду Чеберяк и почему его убили. До истины, до правды никому не было дела — в этом кошмар. Люди хотели осудить не Бейлиса — им надо было забить по шляпку еврейство, они видели в нем страшную рациональную опасность. Долгое время я ездил в Киев, изучал те места, ходил на тот завод, где Бейлис работал... Сегодня я вижу чудовищный рост антисемитизма в России и понял, что на эту тему высказываться я не хочу. Антисемитизм сейчас почти официален, почти разрешен, его уже не принято стесняться. Время для холодного обсуждения этой истории пока не наступило. Если наступит, напечатаю — но вряд ли это будет скоро.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Зарезанный мальчик Андрей Ющинский был приятелем сына скупщицы краденого Веры Чеберяк, знал от него о криминальной деятельности семейства и, поссорившись, пригрозил всех заложить. А чудовищный рост антисемитизма есть только в мозгах Зильбертруда, где впрочем разные тараканы водятся.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Мозговой шторм
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.