АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 29 октября 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2020-07-17 Айо Бенес:
Свободу Платошкину, Голубеву, Просвирнину и Крышке!

Во время пандемии коронавируса и в условиях начинающегося кризиса перепроизводства российские власти – эти наймиты крупной буржуазии, стали закручивать политические гайки в стране, душить наше общество с помощью всевозможных запретов и штрафов и наших левых активистов захлестнуло просто дикое цунами жутких политических репрессий.

Так, несмотря на снятие карантина, до сих пор запрещены все оппозиционные протестные акции: митинги, пикеты и демонстрации, хотя правительство для себя любимого и для своего пиара организует различные «просроченные» парады, сходки и т.д.

А 4 июня посадили под домашний арест известного коммуниста Николая Платошкина. Его без каких-либо оснований обвинили в склонении к участию в массовых беспорядках (часть 1.1 статьи 212 УК) и распространении заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан (207.1 УК).

Отмечу, что товарищ Платошкин - это вам не импульсивный юный леворадикал, ищущий революционных приключений. Платошкин - это весьма солидная, архи колоритная фигура на российском политическом спектре. Известный дипломат, политолог и историк. Доктор исторических наук, доцент, заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета. Автор множества книг и научных публикаций, свободно владеет 4 языками.

За что собственно наехали на этого умудренного жизненным опытом ученого? Во-первых, он является убежденным коммунистом и выступает за социально справедливое общественное устройство. Платошкин является теоретиком особой новой формы социализма, с моей точки зрения речь в данном случае идет о переходном периоде от капитализма к ортодоксальному социализму. Он выступает за реальную национализацию природных ресурсов, железнодорожного транспорта и энергоснабжения. Большая часть прибыли госкомпаний в этих сферах должна идти на общесоциальные блага (образование, наука, здравоохранение, дорожная сеть, социальные выплаты).

Товарищ Платошкин требует незамедлительной отмены антинародной пенсионной реформы, полностью бесплатного высшего и среднего образования без любых поборов с родителей, отмены ЕГЭ, введения прогрессивной системы подоходного налогообложения – от 10 до 20% и разумеется восстановления СССР.

Во-вторых, Платошкин является очень смелым, в чем-то, если так можно сказать, безбашенным человеком и напрямую режет правду матку в лицо оппонентам. Так он публично обвинил Путина и Мишустина в преступной халатности - слишком позднем закрытии границ в начале эпидемии, что и привело к распространению инфекции в стране. При этом карантинные меры Платошкин считает избыточными, неэффективными против вируса и очень опасными для экономики страны. Кроме того, он призывал население к проведению разрешенных одиночных пикетов.

В–третьих, товарищ Платошкин - это не просто кичливый блогер или диванный воин, а весьма деятельный политический активист, поставивший перед собою очень конкретные, амбициозные цели. В 2019 году он баллотировался в Госдуму от КПРФ и в 2019 году он основал движение «За новый социализм». Он тогда ездил по регионам, собирал большие залы сторонников, отстраивал организацию. Платошкин не просто критиковал власть, ожидая созревания революционной ситуации, а был яростным сторонником участия в выборах. И, учитывая его огромную популярность в блогосфере ( на начало июня 2020 количество подписчиков его каналов превысило 500.000 человек, а число лайков достигает 10 тысяч), власти решили просто изолировать Николая от общественной жизни и с помощью уголовной статьи не дать ему возможности баллотироваться в Госдуму на предстоящих выборах.

То есть российская правящая клика решила просто убрать крайне опасного политического конкурента и поэтому сфабриковала против Евгения несколько уголовных дел.

Кроме Платошкина репрессивная дубинка российской буржуазии упала также и на головы активистов «Другой России». Так через несколько дней после ареста Николая, ночью 8 июня, силовики задержали троих активистов партии «Другая Россия» в Челябинске - Голубева Артема Александровича, Просвирнина Михаила Юрьевича и Крышку Александра Дмитриевича. Это произошло у здания прокуратуры Ленинского района Челябинска во время акции против полицейского беспредела. Кроме того, в этот же день у руководителя челябинского отделения Другой России Ивана Алексеева силовики изъяли электронную технику: компьютер и планшет. Завели дело по статье 282.2 УК РФ («Организация деятельности экстремистского сообщества»).

Вскоре после задержания Центральный районный суд Челябинска арестовал Голубева, Просвирнина и Крышку, отправив в СИЗО № 7 по адресу: Челябинск, улица Коммуны, 70.

За что силовики арестовали молодых другороссов – искренних патриотов России и самоотверженных борцов за социально справедливое устройство общества, как на всем постсоветском пространстве , так и во всем мире?!

По словам руководителя челябинского отделения «Другой России» товарища Алексеева, обыски и арест другороссов связаны с тем, что они якобы собирались сжечь здание прокуратуры. Мы в свою очередь считаем, что это связано с акцией против памятника белочешским бандитам в начале мая. Тогда активисты Другой России с помощью кувалды пытались разрушить памятник чешским интервентам, погибшим в Челябинске и его окрестностях во время Гражданской войны. Рядом они развернули баннер с надписью: "За Конева ответите!"

Акция против памятника белочехам была ответом на снос в Праге 3 апреля памятника Коневу - освободителю Освенцима и Чехии от фашистов. Войска 1-го Украинского фронта под командованием маршала Конева в ходе искусно проведенной операции очистили Прагу от нацистов 9 мая 1945 года, освободив миллионы жителей от нацистского ярма. Кстати, тогда благодушный товарищ Конев приказал не применять тяжелую артиллерию перед «зачисткой» города и сохранил здания.

В ходе пражской стратегической операции погибли и получили ранения более 50 тыс. советских граждан. С 1955 года Конев был также главнокомандующим объединенными вооруженными силами стран Варшавского договора.

В знак благодарности советскому военачальнику 9 мая 1980 года на средства местных жителей в Праге установили памятник, который был торжественно открыт в Праге в районе Бубенеч на площади Интербригад, рядом с улицей Югославских партизан. Установку приурочили к 35-й годовщине освобождения Чехословакии от нацистов. Авторами памятника стали чехословацкие скульпторы — Зденек Крыбусь и Вратислав Ружичка.

Величественный бронзовый маршал 47 лет стоял на пьедестале с букетом сирени. Памятник этот делали, отталкиваясь от исторической фотографии: букет - не фантазия скульптора, его вручили маршалу благодарные жители освобожденной Праги в 1945 году.

И вот в 2020 году этот памятник подло сносят…. Почему это произошло? Официально власти Чехии в лице чешского президента Милоша Земана и премьера Андрея Бабиша, а также экс-президент Вацлав Клаус, который возглавлял страну в 2003-2013 годы, осудили этот акт вандализм, охарактеризовал его как «наглость и трусость, степень которых трудно поддается измерению».

Однако, когда 9 апреля российское военное ведомство попросило своих « чешских коллег» передать снесенный памятник Москве, чешские власти ничтоже сумняшеся отказались, поскольку мол речь не идет о военном захоронении и решение о сносе монумента якобы принимал его владелец — район Прага-6, и Министерство Обороны Чехии якобы бессильно в этом вопросе.

А главный инициатор сноса староста «Праги-6» Ондржей Коларж возложил ответственность за произошедшее на … Россию. Дело в том, еще с 2015 года в стране развернулась целая кампания против этого монумента. Он неоднократно подвергался физическим и информационным атакам местных вандалов. Затем чешские СМИ распространили информацию о том, что маршал Конев основал «коммунистический тоталитаризм» в Чехословакии и неоднократно участвовал в подавлении протестов демократической оппозиции в эпоху Холодной войны.

В ноябре 2017 года, мае 2018 года и в августе 2019 года национал-буржуазные выродки облили памятник краской, написав на постаменте "Нет кровавому маршалу!» и т.д.

Разумеется, посольство России в Чехии и россияне возмущались происходящим и направляли ноты протеста в чешский МИД. И тогда Коларж предложил русским перенести этот памятник в посольство для надежной защиты. Разумеется, Россия отказалось делать это, напомнив, что охрана памятника – это международное обязательство чехов. По словам Коларжа, в итоге, чтобы уберечь памятник от вандалов, на нем в августе 2018 года разместили таблички. Правда на этих табличках была написана лживая информация на тему участия Конева в подготовке ввода войск в Чехословакию в 1968 году.

Разумеется, Москва выразила недовольство действиями муниципалитета. Позже всплыла информация о связи деда Коларжа с гестапо и потом начались угрозы от чехов, а у памятника Коневу в защиту монумента начались акции.

И в итоге по словам Коларжа он якобы для защиты памятника решил его убрать.

Я считаю, что снос памятника Коневу – это провокационная политическая акция чешского режима в рамках набирающей в последние годы все более угрожающие масштабы антироссийской истерии в ЕС. Ведь если бы высшее руководство Чехии действительно было бы возмущено вандализмом в отношении монумента Коневу, то оно давно бы разыскало и привлекло бы к ответственности тех правых отморозков, которые обливали его краской и заставило бы власти муниципалитета «Прага – 6» вернуть Конева на место, а Минобороны поспособствовало бы передаче памятника России. Получается, что Чехия это - не единая страна, а какой-то гоголь-моголь из разрозненных кланов – президента, премьера, минобороны и муниципалитетов, каждый из которых действует по своему усмотрению!?

МИД РФ осудил снос памятника. Сергей Лавров назвал "циничными и возмутительными" действия муниципалитета Праги, принявшего беспрецедентное для республики решение о сносе и тем самым нарушевшего вступившие в силу в 1993 году обязательства чешской стороны в рамках межправительственного договора по уходу за советскими воинскими мемориалами. Представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что снос наносит удар по собственной национальной истории Чехии, а глава Минобороны Сергей Шойгу напомнил, что Советский Союз заплатил огромную цену за освобождение Европы от нацизма и Москва не может оставаться в стороне от ситуации со сносом памятника освободителю Праги от нацистов. В свою очередь следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о реабилитации нацизма.

В дальнейшем произошедшее спровоцировало дипломатический скандал и высылку дипломатов обеими странами, так как чешские СМИ начали распространять наглую ложь о якобы подготовке российскими дипломатами покушения на Коларжа с помощью яда рицина.

Отмечу, что Россия обычно молча проглатывает большинство политических и исторических оскорбления со стороны чешского режима. Например, у нас массово устанавливают памятники… белочехам. Кто вообще такие белочехи?

Напомню, что сразу после начала Первой мировой войны много чехов и словаков, живущих в России, взялось за основание самостоятельных чешских военных отрядов. Общее количество чешских легионеров в России – около 60 000 человек. А осенью 1917 года в составе российской армии корпус был сформирован Чехословацкий Корпус, в основном из пленных чехов и словаков, выразивших желание участвовать в войне против Германии и Австро-Венгрии (земли чехов и словаков в то время находились под германской окупацией).

Под конец войны, после заключения большевиками Брестского мира с Германией, советская власть отдала приказ, чтобы чехи сложили оружие. Но чешские легионеры не послушались и начали вести переговоры с Парижем о признании корпуса частью французской армии, действующей на территории России. Командование корпуса решило пробиваться во Владивосток, откуда рассчитывало морем добраться до берегов Франции.

При этом Антанта решила использовать хорошо вооруженный и обученный 50-тысячный корпус чехословаков для борьбы с молодой Советской властью, отказавшейся проливать кровь русских солдат за чуждые нам интересы Антанты в войне против Германии. И в мае - начале июня 1918 года сразу в нескольких городах России, Поволжья, Урала и Сибири одновременно вспыхнул вооруженный мятеж частей чехословацкого корпуса, которые свергли в этих городах выбранные населением Советы и развернули террор. При этом белочехи были невероятно жестокими – они вешали массово расстреливали, насиловали и сжигали заживо русских рабочих и крестьян.

Самое подлое в этой ситуации, что правящий в России антисоветский режим на присланные из Чехии деньги во всех городах, где белочехи совершали свои злодеяния, теперь ставит им памятные знаки и монументы (Владивосток, Красноярск, Нижний Тагил, Екатеринбург, Бузулук, Челябинск, Пугачев, Ульяновск, Сызрань, поселки Верхний Заслон).

Российские власти объясняют, что это происходит в рамках заключенного в апреле 1999 года Москвой и Прагой межправительственного соглашения о взаимном содержании военных захоронений. Но разве можно ради какой-то чисто юридической «галочки» прославлять тех, кто убил тысячи русских трудящихся?!

Я думаю, дело тут не в неких договорах между Россией и Чехией… А вспомним размещение на Захарьевской улице в самом центре Ленинграда 16 июня 2016 года мемориальной доски Карлу Густаву Маннергейму, белому генералу, принимавшему участие в фашистской блокаде Ленинграда! Кстати, то чудовищное мероприятие прошло в чрезвычайно торжественной атмосфере: оркестр, почётный караул и т.д. На открытии памятной доски присутствовали руководитель Администрации Президента России Сергей Иванов и министр культуры Владимир Мединский.

Почему у нас происходят столь чудовищные вещи?! Я полагаю, что многие представители нынешней российской элиты в реальности являются продолжателями белого дела и власовцами, которым очень симпатичны и близки по духу все эти палачи русских трудящихся типа Николая Кровавого, Столыпина Вешателя, военного преступника Колчака, фашистских коллаборационистов Власова и Маннергейма. Поэтому этим реакционным личностям поют дифирамбы и устанавливают памятники.

Многие современные российские политиканы, выражающие интересы правящего класса, кровно заинтересованы в укреплении тоталитарного буржуазного режима и ради максимального пополнения капиталистических кошельков используют самые дикие методы эксплуатации трудящихся и проводят чудовищные репрессии против инакомыслящих. Для укрепления и несменямости такой вот системы власти РФ «замутили» лохотрон в виде голосования за конституционные поправки.

Напомню, что "Другая Россия" (как и Платошкин) призывали к бойкоту этого псевдо-плебисцита. Кроме того, в следующем году состоятся выборы в Госдуму. Следовательно, арест наиболее деятельных и пассионарных представителей левой оппозиции с точки зрения режима увеличит относительное количество голосов «за правых» в Госдуме.

Мы требуем у российских властей немедленно освободить наших товарищей Платошкина, Голубева, Просвирнина и Крышку, прекратить их уголовно - политическое преследование и выплатить им компенсацию за незаконный арест и причиненный им моральный и физический ущерб.

Бенес Айо, активист партии "Другая Россия"

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Полицейское государство
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.