АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 19 сентября 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2020-07-15 Олег Миронов:
Нашей власти генетически ближе те, кто давит всё прорусское

Всё это, конечно, хорошо, но это надо было делать лет десять назад. - Комментирует порталу "Свободная пресса" гранатометчик 9-го полка Народной милиции ДНР, активист партии "Другая Россия" Олег Миронов планы Кремля по реформе "мягкой силы" России зарубежом. - Если в Крыму всё получилось, что называется, «без сучка, без задоринки», то на Донбассе «мягкая сила» РФ показала полную свою недееспособность. Все пророссийские силы, восставшие в Донецке, штурмовавшие ОГА, и сформировавшиеся как организованная сила после первого майдана, организовывалась без какого-либо участия российского государства. А зачастую и вопреки ему.

Существуют пророссийские силы и в Белоруссии, и в Латвии, можно найти их даже в Казахстане. Но в 1990-е Российская Федерация помогла задавить бунт в Кокчетавской области. Все эти силы неродственны нынешней российской власти: ветеранские организации, коммунисты, нацболы, профсоюзы. Нашей власти гораздо ближе генетически как раз те, кто давит всё прорусское и пророссийское на местах. Это олигархи, выросшие из хрущёвско-брежневской партийной номенклатуры позднего СССР.

Вообще, эта «несродственность» проявляется на стилистическом уровне. Топорному российскому государству проще дать кучу денег, которые разойдутся по карманам чиновников типа Пушилина, с организацией показушных пророссийских митингов, выставок и прочей ерунды с минимальным КПД, чем опереться на пророссийских футбольных фанатов, скинов, панков, Линдермана в Латвии, Пургина и Матюшина в ДНР, профсоюзников Жанаозена.

В общем, ещё одна мертворожденная реформа. А вообще, у РФ есть много модификаций настоящей силы, которую мы здесь ждем с нетерпением: «Буратино», «Солнцепёки», «Гиацинты» и «Гвоздики» (тяжелые огнеметы, самоходные пушки и гаубицы — авт.).

Комментарий "АПН Северо-Запад": В точку.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Русский мир
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.