АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 24 октября 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2020-03-17 Павел Смоляк:
Надеюсь, на "Золотом пере" победит коронавирус

«Золотое перо» давненько не профессиональная премия, а повод посмеяться. Вчера вот объявили очередной шорт-лист. - Отмечает петербургский блогер Павел Смоляк в своем телеграмм-канале. - В номинации «Фото» нет Валентин Егоршина, фотографа, который сделал главную фотографию года – доцент Соколов на следственном эксперименте. Вместо Валентина в шорт-листе какой-то Сергей Строителев с «репортажем из горящей Тайги». В конкурсе петербургских журналистов репортаж из Тайги? Вы серьезно? А из тамбовского борделя хотите репортаж?

В номинации «Радио» аж два финалиста. Один из них из «телевизора» - подкаст «Кино ТВ». У меня в голове не укладывается. В номинации «Радио» подкаст телеканала. Позор на позоре, тут уже не до смеха, слезу подступают.

В «Новых медиа» видео с ютуб-канала «Штаб Навального в Санкт-Петербурге» и инстаграм «Кино ТВ». А че ролики Юрия Дудя не номинировали или Коли Соболева, можно было сразу канал Леши Навального - зачем мелочиться, а еще у «Подписных изданий» прекрасный инстаграм про книжные новинки.

В главном номинации «Журналист года» четыре человека – Венера Галеева из «Фонтанки» (любимица Константинова, естественно, победит), Кира Долинина из «Коммерсанта», Константин Золотоносов из мертвого «Города 812» и пожилой фотограф Андрей Чепакин, специально вышел из жюри «Золотого пера», чтобы это «перо» получить.

Очень надеюсь, что в итоге победит коронавирус. Во всех номинациях.

Комменатрий "АПН Северо-Запад": Всё правильно. Петербургские журналистские конкурсы - это глубоко провинциальные междусобойчики. Осенью губернатор Александр Беглов ручным пропагандонам премии раздавал, а тут своя тусовочка.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Акулы пера
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.