АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 19 сентября 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2020-02-16 Александр Гапоненко:
Парламент России не ответил на просьбу поднять вопрос о закрытии русских школ в Латвии

В феврале 2012 г. на референдуме за предоставление русскому языку права второго государственного «за» высказалось 273 тыс. человек или 25% голосовавших. - Заявил на суде, где его обвиняют в государственной измене, вице-президент Русской общины Латвии Александр Гапоненко. - Если учесть, что 15 процентов населения имело статус неграждан и не могло принять участие в голосовании, а также то, что практически вcе неграждане - русские, то это - 40% населения республики. То есть, все русское население республики выразило желание повысить статус своего родного языка. Этот факт говорит о том, что русские имеют свои этнические потребности и высказали их в не допускающей иной трактовки юридической форме на референдуме. Никакой «руки Москвы» Полицией безопасности во время референдума не было обнаружено – это было волеизъявление латвийских русских, существование которых Полицией безопасности отрицается... Парламент России, кстати, не ответил на наше обращение с просьбой поднять вопрос о закрытии русских школ в ПАСЕ. Поэтому обвинение русской интеллигенции в целом, и меня лично, в работу на интересы России не имеет под собой никакого основания, тенденциозно и злонамеренно направлено именно против русской этнической группы, в чем можно усмотреть признаки преследования.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Типичная ситуация. Рижская охранка сажает, Москва плюет на русских за рубежом с высокой колокольни.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Русский мир
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.