АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 28 марта 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2020-02-11 Максим Шевченко:
Бандера и Шухевич боролись против безбожного сталинского режима

На территории Украины нацистские пособники устраивают публичные марши, оскверняют могилы советских солдат, а пособников Рейха возводят в ранг героев войны. Я не Бандеру имею в виду! Если бы Бандера, я ещё согласился! А дивизия СС "Галичина" - это разные вещи. - Возмущался (6.44 - 7.06) на Петербургском экономическом форуме 8 июня 2008 года тогдашний путинский пропагандист, а ныне оппозиционер и лидер фракции КПРФ в Законодательном собрании Владимирской области Максим Шевченко. А в интервью на "Эхо Москвы" 30 марта 2014 года развил тему. - Наши братья греко-католики нам не враги. Нам сейчас пытаются противопоставить, говорят «Это бандеровцы, это страшные фашисты». Ничего подобного! Я знаю Западную Украину. Это богобоязненный верующий народ, который отстоял христианскую веру в борьбе с безбожной властью, который выдержал гонения, ссылки, расстрелы, борьбу за христианство, потому что на Западной Украине тебя люди приветствуют словами «Слава Иисусу Христу». И это правильно... Да, население Западной Украины уважает Степана Бандеру, Романа Шухевича. Не потому, что Шухевич служил в СС одно время, очень короткое, кстати, очень короткое... Да, может, он там и не служил, между прочим. А Степан Бандера просидел в Заксенхаузене всю войну с 1941-го по 1944-й год, а потом отказался подписать документ о кооперации с Германией. Не поэтому. Потому что они боролись против безбожного сталинского режима и у них не было других лидеров и других вождей.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Как видите, заявление 2008 года не оговорка и шесть лет спустя Шевченко подтвердил свою позицию. Видимо КПРФ и лично товарища Зюганова такой соратник устраивает.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Незалежная
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.