АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 28 марта 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2020-02-05 Сергей Пархоменко:
Путин купил Холокост

А вот, собственно, «войны памяти» во всей их красе и великолепии. - Возмущается в фейсбуке журналист и либераст Сергей Пархоменко. - В официальном письме Яд ва-Шемa, национального израильского мемориала Катастрофы, в редакцию газеты Haaretz, принесены извинения за то, что: «на Всемирном форуме по Холокосту, состоявшемся в прошлом месяце в Мемориальном музее Иерусалима, был представлен контент, искажающий исторические факты…»

В письме с извинениями подтверждено, что

«На видеозаписях, демонстрировавшихся на форуме, не упоминалось ни о преступлениях Советского Союза во Второй мировой войне, ни о его ответственности за развязывание войны. …В них не упоминалось ни о разделе Польши между Советской Россией и нацистской Германией в 1939 году, ни об оккупации Западной Европы (так в газете, на само деле, конечно, это ошибка, должно быть Восточной, — С. П.) в 1940 году…

Карты, представленные на видео, ошибочно изображали границы Польши и ее соседей, и не содержали никаких ссылок на Украину, в настоящее время находящуюся в эпицентре продолжающегося конфликта с путинской Россией. Они путали концентрационные лагеря с лагерями смерти и содержали дополнительную историческую информацию, которая была либо только частичной, либо ошибочной…»

Газета утверждает, что все это произошло от того, что и сам Форум, и видеоматериалы, которые там демонстрировались, — были профинансированы российско-израильским олигархом Моше Кантором (вообще-то этого Кантора зовут Вячеславом Владимировичем), которого считают, «близким к Путину».

«Мы приносим извинения за очень прискорбное происшествие, которое имело место. Эти видео не представляют позицию Яд ва-Шема в исследованиях по этим вопросам…» — говорится в письме, подписанном профессором Даном Михманом, руководителем Международного института исследований Холокоста в Яд ва-Шеме. ета утверждает, что все это произошло от того, что и сам Форум, и видеоматериалы, которые там демонстрировались, — были профинансированы российско-израильским олигархом Моше Кантором (вообще-то этого Кантора зовут Вячеславом Владимировичем), которого считают, «близким к Путину».

«Мы приносим извинения за очень прискорбное происшествие, которое имело место. Эти видео не представляют позицию Яд ва-Шема в исследованиях по этим вопросам…» — говорится в письме, подписанном профессором Даном Михманом, руководителем Международного института исследований Холокоста в Яд ва-Шеме.

То есть, простыми словами говоря, Путин просто купил этот форум — через этого Кантора — со всеми потрохами. Ну и метод взятия заложников показал себя с прекраснейшей стороны: похоже, никто не стал протестовать против этих видеоматериалов, поскольку, помимо всего прочего, еще и не хотели осложнить историю с освобождением Наамы Иссахар.

Какой-то адский позор. Путин со всей его компанией и так-то религиозно поклоняется абсолютной силе бабла, и так-то уверен, что продается абсолютно все на свете, а если не продается, — значит надо предложить чуть-чуть дороже. А теперь получил еще одно доказательство своей правоты.

Олимпийские игры — купил забабло.

Чемпионат мира по футболу — купил забабло.

Теперь вот пытается скупить забабло память о Холокосте — вместе со всем Яд ва-Шемом.

Конечно, потом, спустя некоторое время, все эти покупки оборачиваются дырами в стене, банками с подложной мочой, позором, стыдом и презрением всех вокруг. Но это же — потом. А в первую минуту все отличненько получается…

Комментарий "АПН Северо-Запад": Когда при посредничестве Пархоменко под вискарик Кремль сливал в 2011-ом году протест рассерженных горожан, всё было хорошо. А тут с помощью какого-то Кантора целый Холокост купил, а его не позвал присоединиться к сделке... Есть от чего разгневаться.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Их нравы
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.