АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 28 марта 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2020-01-25 Андрей Дмитриев:
Росгвардейцы - не враги, в отличие от социал-дарвинистов и узурпаторов власти в высоких кабинетах

Относительно Росгвардии у меня, как ни странно, есть возможность объективно оценить вопрос. С одной стороны, я много десятков раз бывал задержан на митингах, за что получал административные и даже уголовные дела. С другой, у меня есть знакомый — прапорщик Росгвардии в Петербурге, который как раз протесты периодически разгоняет.

Так вот, во-первых, либеральные медиа часто преувеличивают их статус — чуть ли не путинской опричнины. Никакого особого положения у Росгвардии в структурах правоохранительных органов нет. Зарплаты младшего офицерского состава в Петербурге — около 40 тысяч, рядовых — и того меньше. Далеко не все там сторонники Путина. Мой знакомый, к примеру, собирался за Грудинина голосовать, правда, поскольку их гоняли на досрочку, вообще отказался выбирать президента.

Рассказывал забавную историю про «навальнинг». Стою, говорит, в оцеплении, походит девочка лет 15 и кричит: «Я плачу вам зарплату». Я стою, смотрю на нее, думаю: «ну что у тебя в голове, наоборот, нас же самих грабят, с этой зарплаты сколько вычетов». Девочка смутилась, но потом закричала: «Моя мама платит вам зарплату!»

Бывают психи среди них, типа того же Жемчужного прапорщика Вадима Бойко, избивавшего протестующих без какого-либо мотива на «Стратегии-31» в Петербурге. Таких надо наказывать по закону. Большинство же просто выполняют свою работу, и не факт, что она им сильно нравится. Как мы знаем, на процессах по Московскому делу многие из росгвардейцев отказывались от статуса потерпевших, которыми их пытались представить следователи.

А то, что им дали надбавки за дежурства на митингах, — показатель того, что мишустины и путины побаиваются за стабильность режима в двух столицах. Это сомнению не подлежит. В общем, думаю, к служивым людям нужно относиться спокойно и понимать, что они — не враг. В отличие от социал-дарвинистов и узурпаторов власти, сидящих в высоких кабинетах.

Андрей Дмитриев

Источник - Свободная пресса

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Полицейское государство
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.