АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 14 июля 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2020-01-09 Юрий Нерсесов:
Зачем Соловьёву Муссолини?
Ради продления власти российского президента его холуй переврал биографию итальянского диктатора

Вывесив в телеграм-канал свой старый фильм про фашистского диктатора Италии Бенито Муссолини, телеведущий Владимир Соловьёв в очередной раз продемонстрировал собственную безграмотность. Под видом любовницы Муссолини Клары Петаччи в кадре появляется (1.28) американская кинозвезда Элизабет Тейлор. Соловьёв врёт (5.06-5.16), что до 1943 года в Италии не преследовали представителей нацменьшинств, а всех покушавшихся на вождя отпускали (6.20 -6.30)...

На самом деле ещё 17 ноября 1938 года в Риме был принят декрет «Меры по защите итальянской расы». Статья 1 этого документа запрещала «брак итальянского гражданина арийской расы с лицом принадлежащим к другой расе (национальности)», а статья 10 не допускала евреев к службе в армии, запрещала им быть «владельцами земель, которые в целом имеют оценку более пяти тысяч лир» и «владельцами городских зданий, которые в целом имеют налогооблагаемый доход более двадцати тысяч лир». То есть сына искусствоведа Инны Шапиро мгновенно вышибли бы с любимой виллы на берегу итальянского озера Комо.

Врёт Соловьёв и про отпущенных участников покушений на Муссолини. Из четырёх пойманных террористов осталась безнаказанной только психически больная британка Вайолет Гибсон. Итальянский социалист Тито Дзанибони получил 30 лет, отбыл большую часть срока и вышел на свободу лишь когда фашистский режим рухнул. Анархист Джино Лучетти был приговорен к пожизненной каторге, также был освобождён после падения Муссолини, но вскоре погиб во время бомбёжки. Не повезло и анархисту Антео Дзамбони - его прикончили на месте...

Последующие эпизоды фильма, как и первые семь минут, переполнены враньём, а главное - цветистыми комплиментами в адрес покойного вождя новой родины нашего вечернего мудозвона. Зрителям дают понять, что Италия при Муссолини процветала, народ обожал национального лидера и, возможно, России тоже не помешало бы установить подобные порядки. Тем более подходящий вождь уже в Кремле.

Для чего Соловьёв воспевает итальянский фашизм, а пропагандявки от Russia Today Маргариты Симоньян и Федерального агентства новостей Евгения Пригожина хором ему подвизгивают? Причины точно те же, что заставляют других пропагандявок призывать к восстановлению монархии. В последнее время среди таких появились новые персонажи. Например, телеканал «Царьград-ТВ» типа православного олигарха Константина Малофеева и подельница Шапиро, ведущая Анна Шафран. Скоро их станет ещё больше: 2024 год приближается, а терять место у кормушки так не хочется. Ради его сохранения сгодится хоть коронация Путина хоть оккупация НАТО, хоть провозглашение Исламского халифата со всеобщим обрезанием.

Сгодится и установление фашистского или даже нацистского режима. В конце концов, особо полезные евреи прекрасно себя чувствовали даже при Гитлере и если Соловьёв восславит грядущего кремлёвского фюрера, будь то Путин или его преемник, ему воздастся. Как имперскому секретарю по авиации Третьего Рейха генерал-фельдмаршалу Эрхарду Мильху. Получив донос из гестапо о происхождении Мильха, его начальник, рейхсминистр авиации Герман Геринг закрыл вопрос словами: «Кто у меня еврей, а кто нет, решаю я!»

Пришлось только слегка исправить биографию. Согласно новой официальной версии, мама Эрхарда спала не только с официальным супругом - аптекарем Антоном Мильхом, но и с любовником бароном Германом фон Биром, который ей ребёночка и заделал. Фрау Клара была верной и любящей женой, но ради карьеры сына согласилась на подлог, выставив покойного мужа рогоносцем. После чего циничный Геринг пошутил: «Мы сделали из Мильха ублюдка, но зато аристократического!» Думаете, Шапиро, ради того чтобы остаться в телевизоре, откажется записаться в ублюдки?

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Пропагандоны
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.