АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 5 декабря 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2020-01-05 Патриарх Кирилл:
Ушаков одержал первую победу над Османской империей, освободив от турок Корфу

Моё соприкосновение с Фёдором Ушаковым произошло в конце 40-х годов, когда на экраны Советского Союза вышел один из первых цветных фильмов, который назывался "Корабли штурмуют бастионы". - Поделился (2.21.44 - 2.22.30) информацией о великом русском флотоводце и православном святом патриарх Кирилл. - Я помню, как будучи совсем ещё младенцем завороженно смотрел на эту картину победы русского оружия под водительством адмирала Ушакова, который победил турок и освободил город Корфу. (Корфу - это остров). Это была первая победа над Османской империей, которая, как известно, контролировала всё Причерноморье.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Фильм "Корабли штурмуют бастионы" вышел в 1953 году, когда Вовка Гундяев едва пошёл в школу. В 40-е же годы он был совсем мелкий и понять, что происходит на экране, не смог бы. Да и сейчас не понял. Потому что Ушаков там, как и в реальности, взял Корфу с помощью турок, заставив сдаться французский гарнизон. После чего провозгласил там "Республику Семи Островов", находившуюся под совместным протекторатом Османской и Российской империй. Это сильно не первая победа над турками - первая имела место в 1569 году под Астраханью. К моменту же взятия Корфу большая часть северного Причерноморья Османская империя уже не контролировала, ею при активном участии победоносных эскадр Ушакова завладела Россия. Однако безграмотный Кирилл давно уже вещает из своего альтернативного мира. (Подробности - в статьях "Троечник Всея Руси", "Троечник Всея Руси-2" и "Троечник Всея Руси-3").

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Эхо истории
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.