АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 25 февраля 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2019-12-26 Андрей Дмитриев:
Божья роса от "Единой России"

Эксперт Федорова (считает, что "пик негатива вокруг «Единой России», который сложился после пенсионной реформы, уже пройден, ситуация переломлена, и «Единая Россия» начинает вновь наращивать позиции") поставила все с ног на голову, что прекрасно видно на примере Петербурга.

Да, губернаторские выборы прошли в один тур. Но иначе и быть не могло, поскольку политическую поляну полностью расчистили под врио Александра Беглова. Ему тщательно отобрали самых удобных соперников. Выбыл из предвыборной гонки при подозрительных обстоятельствах коммунист Владимир Бортко, который мог довести дело до второго тура.

Не дали пройти муниципальный фильтр даже совершенно безобидному Олегу Капитанову от ЛДПР, потому что в Смольном испугались, что 40-летний мужчина может составить конкуренцию Беглову, который на четверть века старше его. В бюллетенях остались лишь племянница главы «Справедливой России» Надежда Тихонова и недавно ушедший со скандалом из «Яблока» генерал без армии Михаил Амосов.

Поэтому врио губернатора перед выборами вполне справедливо отмечал, что не считает их конкурентами. Действительно, это подтанцовка, а не конкуренты.

Зато если посмотрим на показатели явки, то увидим, что она была самой низкой за все последние 30 лет. Менее трети петербуржцев пришли на избирательные участки, а в количественном отношении Беглова поддержали 700 тысяч из 5-миллионного населения города. Это, считайте, ядерный электорат власти, те люди, которые голосуют за ее кандидатов всегда и при любых обстоятельствах. У Владимира Путина есть много сторонников вне этой группы, у Валентины Матвиенко и Георгия Полтавченко были, а у Беглова — нет.

При этом на проходивших одновременно с многочисленными скандалами муниципальных выборах «Единая Россия», от которой Беглов дистанцировался, подчеркивая свою «беспартийность», потерпела серьезное поражение. Оппозиции не только удалось в разы увеличить свое представительство в МО, но и взять власть в целом ряде муниципалитетов, чего раньше никогда не было.

Если кто-то считает, что такие результаты для власти в целом и «Единой России» в частности неплохие, то остается вспомнить поговорку — «хоть плюй в глаза, все божья роса».

Андрей Дмитриев

Источник - Свободная пресса

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Власть и оппозиция
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.