АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 6 апреля 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2019-12-14 Юрий Нерсесов:
Зачем ФАН оклеветало Пригожина?
Журналисты Федерального агентства новостей выставили босса слабаком и неудачником

Разоблачения от имени виртуальных анонимов - любимый жанр интернет-помоек авторитетного бизнесмена Евгения Пригожина. Именно так вброшены в пространство материалы о том, как "яблочный" депутат Борис Вишневский (Кролик) своих студенток в койку затаскивает, а помощница Алексея Навального Любовь Соболь над дочкой издевается. По тому же принципу построено интервью Федерального агентства новостей с "сотрудником «Новой Газеты»".

Часть изложенного там правда и списана со старых публикаций. Например, строчка «Вспомните еще старый случай с ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз», которые занимались бумажной продукцией. Там редакция каждый месяц брала деньги то у одной, то у другой стороны конфликта. Выходили полностью противоположные друг другу статьи» опирается на абзац «Неплохой доход давало и участие в корпоративных войнах, типа конфликта за Котласский целлюлозно-бумажный комбинат между группой «Илим Палп» Захара Смушкина и корпорацией «Базовый элемент» Владимира Когана. В ходе этого конфликта «Новая газета» радикально меняла свою позицию, и бывший директор комбината Георгий Трифонов из спасителя предприятия («Удивительный случай» 24 января 2002 год) сначала превращался в его губителя («Яблоки с дустом», 4 февраля), а потом снова стал честным и талантливым менеджером («Кидалово по-питерски», 23 мая). Жить можно, если учесть, что, по данным сайта openspace.ru, половина полосы заказухи обходилась клиентам в 10,5 тысяч долларов». Зато дальше...

«Есть множество примеров и самый громкий из них, наверное, Пригожин. Весь прошлый год «Новая» с ним воевала по любой тематике. Статьи писались регулярно. А с середины мая резко наступило почти четыре месяца тишины. Даже позитивные материалы были. О поддержке Бутиной, например. А все почему? Весной Пригожин дал денег, а значит перешел в категорию заказчики. Они даже писали относительно позитивные статьи про «Медиагруппу «Патриот»» осенью. Потом сотрудничество не понравилось бизнесмену и продолжать его он отказался. Мало кто знает, что Пригожин скорее всего хотел поймать их на крючок. И в октябре опять начали появляться постоянные публикации против Пригожина. Фактически безостановочные нападки. Вот такой вот шантаж. Если он заплатит и станет клиентом, все снова утихнет».

Заходим на сайт «Новой Газеты», открываем тег «Пригожин» и что там?

Статья "Проект": облившие навозом волонтеров штаба Любови Соболь связаны с сотрудниками Пригожина" вышла 26 июля.

Статья "Они подавали убийство. Официальная версия гибели российских журналистов в ЦАР была сформирована в секретном чате медиабойцов Пригожина" опубликована 31 июля.

Материал "Baza: связанные с Пригожиным компании получили от московских властей контракты на 34 миллиарда рублей" (о том, что продукты этих компаний дорогие и низкого качества) проявился на свет 31 августа.

Таких публикаций за май-сентябрь более десятка. Неужели Пригожин мазохист, который платит «Новой Газете», пока та выворачивает ему на голову ночные горшки? Евгения Викторовича можно критиковать за многое, но в таком он неповинен. Налицо гнусная клевета обнаглевших холуёв, плюющих в кормящую руку своего благодетеля. То ли за иудины серебренники его врагов, то ли из природной подлости.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Пропагандоны
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.