АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 14 июля 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2019-12-10 Валерий Фадеев:
Государство не может заставить миллиардеров платить налоги

В России реально не плоская, а регрессивная шкала налогообложения. Несложные расчеты показывают, что самые богатые люди в России, самые богатые домохозяйства не платят даже тех 13%, которые у нас положено платить в качестве подоходного налога... Таких граждан немного - примерно 0,3%. Эти граждане не доплачивают 500 млрд. рублей. С моральной точки зрения - это позорно, потому что самые бедные платят 13%, а самые богатые не платят даже 13%. - Признал глава Совета по правам человека при президенте Валерий Фадеев и разъяснил, почему прогрессивный налог на них вводить нельзя. - Государству не удастся пока в ближайшей перспективе взять эти налоги у богатых людей... И целью будет средний класс с небольшими доходами. Сегодня бить по среднему классу недопустимо.

Комментарий "АПН Северо-Запад": В переводе с кремлядского на русский это значит, что режим Путина защищает интересы его друзей, типа Сечина, Миллера, Тимченко и Ротенбергов, а также олигархов ельцинского призыва, вроде Абрамовича, Фридмана, Вексельберга и Усманова. С них налоги никогда не увеличат.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Социал-дарвинизм
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.