АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 25 января 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2019-10-14 Александр Колпакиди:
Верхушка страны живёт по принципу - после нас хоть потоп

Поможет ли законопроект о том, чтобы бывшим сотрудникам ФСБ на пять лет запретить выезд из России, сократить число предательств? - Комментирует законопроект думского комитета по делам СНГ по связям с соотечественниками и фильм компании NYT о спецподразделении ГРУ по дестабилизации Европы историк Александр Колпакиди. - Кто-то связывает это со скандалами на самом высшем уровне, когда шпионы обнаруживаются там, где их быть не должно, воспринимаются подобные новости, как закручивание гаек, но это вовсе не так. Надо восстанавливать такие понятия, как мораль в обществе, как честь и достоинство офицера. А все эти меры никак не помогут. Все равно, кто хочет предать - он предаст и уедет. Сейчас уйти за границу, тем более для офицера ФСБ - пара пустяков.

Это какая-то имитация деятельности, очередной симулякр нашей власти, они все время пытаются показать, что они что-то делают, но с другой стороны, уже 20 лет что-то делают, а ничего никак не получается. Сейчас мы празднуем юбилей - 90 лет великого перелома, когда мы были в точно такой же ситуации, хотя, если честно - намного хуже все было и Сталин сказал, что нужно преодолеть этот разрыв с развитыми странами и из самой отсталой наша страна стала самой развитой в короткие сроки. Мы вышли на второе место в мире с последнего. В 1927 году Сталин разгромил своих конкурентов и встал во главе страны, исключили из партии Троцкого, Зиновьева и Каменева, оставались еще правые, но возьмем 27 год как точку отсчета и уже через два года он начал модернизацию и тем не менее в 1936 году мы вырвались в Европе на первое место, в условиях мирового кризиса везде. Тут 20 лет прошло и у нас "все еще впереди", но тут был очередной судьбоносный день рождения и я все ждал, когда же начнут петь: "А Путин такой молодой… И новый нацпроект впереди". Года не прошло, а уже треть нацпроектов провалена, треть под вопросом, а треть неизвестно чем закончатся. За 20 лет темпы роста просто удручающие, только по телевизору все хорошо.

А нас еще обвиняют, что мы дестабилизируем Европу - как? У нас тут предательства бесконечные, это же не случайность. И кто обвиняет нас в дестабилизации Европы? Америка, которая сама и очень успешно дестабилизирует Европу уже много лет.

Мы живем в очень неспокойном мире, этот мир катится к чему-то очень нехорошему, уже не работают никакие международные правила, установленные после Второй мировой войны. Вот в такой обстановке страна должна быть как никогда сильна, как никогда объединена, а все с точностью до наоборот. Я не верю, что у нас есть какие-то серьезные возможности дестабилизировать какую-то страну. Мы видели в Англии этих двух чудаков на букву "м" и слушали их беседу с вечно беременной журналисткой и у всех возникли большие сомнения, способны ли эти люди на что-то, смешно даже. Эти люди сами для себя опасные, они даже разговаривать нормально не умеют, они интервью дать нормально не могут - что они могут дестабилизировать? Деньги отправили на переворот, указали адрес ГРУ. Если где что-то могут дестабилизировать наши силы, так это только у нас и делают они это блестяще. Им даже опасно что-то поручать. Понятно, кого поддерживают и дестабилизируют американцы, понятная политика Китая, а мы вообще для чего и кого бы стали дестабилизировать? Зачем нам это - непонятно. К чему это полезному для нашей страны может привести? Да и очень мало у нас сейчас возможностей для дестабилизации чего-то.

Вот эти все разговоры о России в NYT и в других СМИ, в Европе - чем меня пугают, реально пугают? Речь идет о расчеловечивании России, а это делается, когда на какую-то страну хотят напасть. Вот что печально. Так делают, когда кто-то ослаб и его хотят добить, расчленить и за счет его поживиться. Что про нас поляки говорят, даже болгары заговорили - ведь это ужас, все они явно делают это по команде "голос", это тревожный момент, не собираются ли после этого дать команду "фас"? Ресурсами наша страна как была богата, так и остается, но смогут ли защитить ее власти? С чего и начинается история государства, все это актуально тем более сейчас: "Земля наша богата и обильна, но порядка в ней нет". Фраза так и остается, но не хочется, чтобы сбылась вторая половина сказанного: "Приходите княжить и владеть нами".

Есть интересы страны, а есть интересы верхушки страны, при Сталине они совпали, а вот при Николае II они не совпадали и сейчас они не совпадают. И недаром же эта верхушка ориентирована именно на царский период, а не на советский, у них тоже интересы не совпадают с интересами страны. У них свои расклады, своя игра, своя жизнь. Они живут по принципу - после нас хоть потоп.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Именно так она и живёт.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Их нравы
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.