АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 29 мая 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2019-09-26 Виктор Алкснис:
Проводимая сегодня кадровая политика напоминает позднесоветский период

Проводимая сегодня кадровая политика напоминает политику позднесоветского периода, когда на высшие должности в стране назначали не за профессиональные качества, а за принадлежность к клану. И мы выдели, к чему это привело. Даже назначение Михаила Горбачева. Его сделали первым лицом в государстве не за его качества, а просто определенные силы поставили на него. - Комментирует порталу "Свободная пресса" текущие события экс-депутат Верховного Совета СССР и ГосДумы, полковник в отставке Виктор Алкснис. - И мы видим, как на новые сроки утверждены Матвиенко и Лебедев. Но разве это удивительно? За предыдущие годы они показали свою лояльность. А скамейка запасных у Путина практически отсутствует. В результате приходится тасовать старую колоду, и другого пути просто нет. Удивляться нечему. Но плохо, что руководители России никаких выводов из советского опыта не сделали.

Других людей взять неоткуда. И одновременно видим формирование некоего «нового дворянства». Чтобы туда попасть, твой родственник должен быть в ближнем круге. И всё основывается на личной преданности президенту и его ближнему кругу. Шаг влево или шаг вправо считается преступлением. Любое проявление нелояльности жестко карается. Учитывая, что у многих представителей элиты рыльце в пушку, они завязаны в коррупционных делах, управлять ими легко. И эти люди всегда будут выполнять указания первого лица, и других критериев отбора нет.

Это Сталин воспитал плеяду наркомов, которые вынесли на своих плечах трудности обеспечения Советской армии в годы войны. Нынешние руководители на такое не способны. Их задача — выполнить абсолютно любое указание, пусть и самое абсурдное. Вот приняли пенсионную реформу, и все в элите согласились. Все сказали, что будут повышать пенсионный возраст, никто не выступил против.

Страну ведут в тупик. И если бы дело касалось только конкретных людей, но печальные последствия будут для страны в целом. И при этом я сильно сомневаюсь, что внутри системы могут произойти какие-то перемены.

Главное, что россияне боятся перемен. Они научены горьким опытом 1990-х и думают по принципу «лишь бы не было войны». Дескать, пусть будет застой, чем какие-то изменения. В итоге, Россия падает в пропасть, но никаких попыток изменить ситуацию предприниматься не будет, всё продолжится по накатанной.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Всё так, а чиновники нового поколения, вроде министров Орешкина с Патрушевым или ряда назначенных Путиным губернаторов, напоминают комсомольских функционеров, типа Ходорковского или Турчинова, и "молодых и перспективных реформаторов" образца Гайдара-Чубайса 1980-х годов. Об активной роли подобных организмов в крахе государства, думается, и говорить не нужно.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Кадровый голод
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.