АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 8 декабря 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2019-07-29 Андрей Дмитриев:
Властьимущие переоценивают степень патернализма и покорности русского народа

Я прекрасно понимаю обычных людей, вышедших протестовать по поводу нарушения их прав. Власть особо не заморачивается и не пускает в большую политику независимые силы. Причем речь идет не только о либералах. Скажем, «Другая Россия» недавно получила очередной отказ в регистрации в Минюсте. Или вот в Севастополе зарубили по беспределу список «Партии Дела» на местных выборах.

Представляется, что властьимущие переоценивают степень патернализма и покорности русского народа. Россия - страна в основном городского образованного населения, где люди сами хотят решать её судьбу на выборах. Путин пока что сакрален для большинства, но, когда система слепа и глуха к требованиям общества, а диалог с недовольными ведет с помощью Росгвардии, сакральность эта может слинять в два дня, как было с последним российским императором.

Представляется важным, чтобы левые и патриоты в уличных протестах не превращались в охвостье либералов. На одной из акций «За честные выборы» на Трубной ведущий объявил минуту молчания по грузинским и украинским карателям, и все послушно помолчали. И при чем тут, спрашивается, Мосгордума? И где тут честные выборы? Кто хочет в этом участвовать - флаг в руки, но, по-моему, очевидно, что братание с «ягрузинами» и «заукропцами» - прямой путь на смердящую политическую помойку.

Можно привести пример именно общегражданского протеста. Это выступления против свалки в Шиесе. Их поддерживают разные политические силы: и КПРФ, и «Другая Россия», и даже либералы есть. Но ничего подобного московскому позору с «минутой молчания» не наблюдается. А попытки штаба Навального подмять под себя движение были его участниками вежливо, но четко пресечены.

В истории с Шиесом на протест впервые вышел «глубинный народ» - тот самый, о котором писал Сурков в своей небезызвестной статье. И его пробуждение вызывает куда больше симпатий и надежд, чем буза столичных хипстеров, ведомых вождями либеральной тусовки.

Андрей Дмитриев

Источник - "Свободная пресса"

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Власть и оппозиция
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.