АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 22 августа 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2019-06-29 Станислав Белковский:
Ключевой вопрос выборов - Путин или еврей Альцгеймер

Главная новость, которую я бы выделил, – это открытие российских учёных из Института питания Российской Академии медицинских наук, которые установили, что самым эффективным способом борьбы с болезнью Альцгеймера является голод. Голодай – и никогда не заболеешь Альцгеймером. Это открытие с далеко идущими политическими последствиями, поскольку оправдывает экономическую политику сегодняшней власти и формирует повестку для выборов как в Государственную Думу в 2021 году, так и Президента Российской Федерации в 2024 году. - Рассуждает политолог Станислав Белковский на "Эхе Москвы". - Действительно, россияне не должны жаловаться на то, что у них падают реальные доходы, что они пострадают от введения 4-дневной рабочей недели, из-за чего им станут гораздо меньше платить. Россияне не должны жаловаться на продовольственные контрсанкции, существенно снижающие ассортимент продуктов питания в магазинах и стимулирующие рост цен на них. Потому что только таким путём россиянин избежит Альцгеймера. Вся политика Владимира Путина и его правительства, возглавляемого Дмитрием Медведевым – это анти-Альцгеймер.

Тем самым ключевой вопрос выборов – это «или Путин, или Альцгеймер». При этом я, как политический консультант на пенсии, посоветовал бы кремлёвским политтехнологам задуматься над тем, чтобы выдвинуть на политическую авансцену живого человека с фамилией Альцгеймер – характерной еврейской внешности, естественно, что тоже придаст определённую пикантность этому проекту. Альцгеймер может стать официальным оппонентом Владимира Путина как в политической жизни России вообще, так и на выборах 2024 года в частности.

Я уже разработал некий смысловой ряд для политика Альцгеймера, где ключевым словом и основой всех слоганов будет глагол «забыть». Например: «Путин? Забудьте!». «Нищета? Забудь!». Собственно, Альцгеймер ведь должен призывать к тому, чтобы всё забыть. А поскольку забвение – это сладчайшее из чувств (как сказал Александр Сергеевич Пушкин, «последний ключ – холодный ключ забвенья, Он слаще всех жар сердца утолит»), то эта смысловая и эстетическая линия Альцгеймера может иметь определённый успех, и тем самым Владимир Путин приобретёт серьёзного соперника, а главное, будет очень чётко сформирован контекст и проблема выборов: если ты не за Путина, ты за Альцгеймера – и наоборот.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Пора кастинг открывать. Фамилия - не проблема, можно сменить. Предлагаем для начала в Дмитрия Быкова-Зильбертруда, Бориса Вишневского-Кролика, а также Леонида Гозмана и Константина Борового.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Правильные выборы
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.