АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 16 июня 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2019-04-11 Тина Канделаки:
До 9 апреля 1989 года в Тбилиси не убивали мирных людей

Сегодня 9 апреля. Я этот день не забуду никогда. Мне было 14 лет. Вся улица Руставели была забита людьми… - Вспоминает разгон митинга в Тбилиси 30 лет назад телеведущая Тина Канделаки. - Мама ни за что не хотела выпускать меня на улицу. Родители, которые могли удержать своих детей дома, стояли насмерть. В воздухе витала смерть. Ею пахло больше, чем зацветающей сиренью, гранатом и запахом Тбилиси, который невозможно забыть. Тбилиси был городом, где на улицах болтали, пили кофе, влюблялись, но никогда не убивали мирных людей. Казалось, что, даже несмотря на такое противостояние, приказ никто не даст. Ждали Москву. И Москва приняла решение. Специальная операция по разгону оппозиционного митинга у Дома правительства Грузинской ССР в Тбилиси, осуществлённая в ночь на 9 апреля 1989 года силами внутренних войск МВД СССР и Советской армии, повлекла за собой человеческие жертвы. Я не знаю, отдавал ли Горбачёв лично приказ, но именно в этот день Россия потеряла Грузию.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Канделаки брешет как обычно. До того, как грузины слёзно умолили "русских оккупантов" присоединить их к себе, город регулярно захватывали турки и персы. Мирное население при этом, естественно, вырезали и угоняли в рабство. Если имеется в виду ХХ век, то и тогда демонстрантов гоняли куда более жестоко, чем при Горбачёве. Если 9 апреля 1989 года огнестрельное оружие почти не применялось, а погибло 19 человек, причём все, кроме одного, в давке, то при подавлении выступлений против десталинизации 9-10 марта 1956 года стреляли на поражение и убили как минимум 22 человека. До этого меньшевики стреляли по большевистскому митингу 10 февраля 1918 года, а в 1905 году полиция не раз открывала огонь по рабочим... Что же касается потерь, то мы бы не возражали против потери Россией бывшей любовницы грузинского бандита, которая верещит с телеэкрана, что русских в стране нет.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Театр абсурда
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.