АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 19 августа 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2019-03-30 Алексей Пушков:
В мире считают, что Крым – это Россия, а с Донбассом сложнее

Крым в силу исторического казуса вошел в состав Украины. Он был передан в 1954 году. В 1991 году Крым хотел остаться в составе России. Там был проведен референдум в 1995-м. - Считает депутат Государственной Думы Алексей Пушков. - И в Киеве Крым всегда рассматривали как отрезанный ломоть. Что это полуостров, который стремится к России. И в мире считают, что Крым – это Россия. Донбасс – сложнее. С момента образования Советского Союза, он входит в состав Украины. Я считаю, что это ошибка Ленина. Большевики тогда посчитали, что если они насытят Украину русскоязычными областями, то это будет принцип Римской империи – разделяй и властвуй. Будет ослаблен украинский национализм и усилено русское присутствие. Но они не предвидели распада Советского Союза. А потом - поставить под прямой вопрос международно признанные границы Украины, - и нам, кстати, тоже, - это было уже гораздо сложнее.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Пушков врёт в каждой фразе. Крым это Россия, но в мире так не считают - за резолюцию ООН о признании территориальной целостности Украины и незаконности Крымского референдума 2014 года голосовало 100 стран, а против лишь 11. На референдуме 20 января 1991 года крымчане голосовали не за возврат в Россию, а за превращение в союзную республику в составе СССР. В 1995 году референдум в Крыму не проводился, а референдум 27 марта 1994 года ставил вопросы о праве жителей на двойное (российско-украинское) гражданство и расширение полномочий местных властей... И всё это враньё только для того, чтобы доказать, что Крым должен быть в составе России, а Донбасс - нет.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Двойные стандарты
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.