АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 23 ноября 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2019-03-07 Андрей Дмитриев:
Путин и Клишас закрепили особый статус касты чиновников

Политика властей относительно зарвавшихся чиновников, которые то говорят, что государство детям ничего не должно, то утверждают, что на пенсию в 8 тысяч рублей живут одни алкаши, имеет два вектора.

С одной стороны, подобные случаи с удовольствием тиражируются в СМИ — и кажется, что это неспроста. Не удивлюсь, если в администрации президента в разгар пенсионной реформы кто-то придумал проект под названием «козлы отпущения» и начал его активно раскручивать. Суть проста: найти вызывающих особое отвращение персонажей, выставить их на всеобщее обозрение и затем уволить, либо просто пожурить. Таким образом, создается впечатление, что царь — хороший, а все портят плохие бояре. Стрелки переводятся с Владимира Путина на непутевых столоначальников в регионах, заодно людям дают выпустить пар. Схема, как показывает практика, работает.

С другой стороны, сегодня Госдумой принят целый пакет законов, карающих за оскорбление власти и государства, а также за фейковые новости с весьма существенными штрафами. Таким образом подтверждается привилегированное положение касты чиновников в целом. Ведь как сформулировал инициатор законопроекта, сенатор Андрей Клишас: «Успех в профессиональной самореализации неминуемо влечет рост материального благосостояния и уровня независимости. Это не только позволяет заниматься политикой, но и дополнительно гарантирует беспристрастность и объективность политической деятельности». То есть свое финансовое благополучие данная каста уже обеспечила, теперь они присваивают себе особый статус: обычных людей оскорблять можно, власть — нельзя.

Очевидно, что все это происходит с ведома и с одобрения президента, который является гарантом существующей в РФ кастовой системы. Царь может особо одиозных или совсем заворовавшихся «государевых людей» покарать, но их интересы в целом неприкосновенны. Как коллекция элитных часов слуги народа Клишаса.

Андрей Дмитриев

Источник - "Свободная пресса"

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Социал-дарвинизм
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.