АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 16 февраля 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2019-02-12 Эдуард Лимонов:
Царедворец Сурков не видит, что путинизм закончится большим борделем

Ни в коей мере нельзя ставить модель "государства Путина" в один ряд с идеями Ленина и Петра Первого. Масштабы немного не те, - прокомментировал НСН статью помощника президента Владислава Суркова в "Независимой газете" лидер партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов. - Да, страна живет и Путин играет значительную роль. После срока на посту премьера, он вдруг стал умным парнем и стал заниматься государственными делами, а то все [раньше] бегал по иностранным лидерам. Нам повезло, действительно, Путин стал что-то делать, но почему-то очень быстро устал. Превращается на наших глазах в какого-то святошу, который занимается детьми и прочим. Государством ему, видимо заниматься не хочется. Мне вот эти признаки не нравятся. Наша страна очень хрупкая. Какая-нибудь незапланированная пробка на Транссибе и страна может распасться.

Рассуждения Суркова связаны исключительно с его стилем жизни. Для него жизнь — это когда щелкнул пальцами и все желания исполнены. Но, вообще-то, говоря, второго Путина нет и преемника сколько-нибудь убедительного у него тоже нет. После его ухода будет большой бордель. Все рухнет, как подъезд в Магнитогорске от взрыва, как карточный домик. Вся Россия не будет подчиняться его преемнику. Часть еще может быть, но кавказские республики, Татарстан, в общем, национальные республики — не станут. Мы будем иметь огромные проблемы.

Основная проблема на сегодняшний день, это Украина, которая для России стала гниющей раной. Мы имеем злобную страну на наших границах, а Путин ничем не собирается это заканчивать и тянет резину. Так называемый "путинизм", о котором рассуждает Сурков, завязан исключительно на личность Путина. В тот день, когда он уйдет, закончится и эта идеология. Непонятно о каких сотнях лет говорит Сурков. Он царедворец, влюбившийся в свою тень.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Воспевая шефа, Сурков забывает об "аберрации близости", согласно которой большое видится на расстоянии. Для великих революционеров, типа упомянутых им Ленина и Ататюрка, в некоторых случаях можно было сделать исключение и при жизни. Но у ВВП, как правильно сказано, масштаб явно не тот.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Путин и народ
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.