АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 16 июня 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2019-01-09 Филарет Денисенко:
Мы не признаны как патриархат, а другие церкви нас не признают и как митрополию

Сегодня мы признаны как митрополия, поэтому митрополит Епифаний является предстоятелем Киевской митрополии, а мы патриархат. - Комментирует создание типа самостоятельной, а на самом деле подчинённой Константинопольскому патриархату Украинской церкви, бывший глава самозванного Киевского патриархата Филарет (Денисенко). - Разве мы от патриархата отказываемся? Не отказываемся мы от патриархата, он пока не признается вселенским православием. Но нам надо добиться того, чтобы украинскую церковь признавали как патриархат, а не как митрополию. То, что это будет - я в этом убежден, так же убежден, как был убежден в 1992 году, что будет автокефальная церковь. Так и сейчас убежден, что Киевский патриархат будет. Когда он будет? Когда мы объединимся в одну церковь и когда нас признают как митрополию другие церкви. Когда эти два условия закончатся - тогда будет время Украинской церкви как патриархата. Это дорога еще далёкая, но по этой дороге надо идти.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Денисенко по существу признал всю историю с "объединением" антимоскальских укроцерквей голимым фуфлом. Таковым оно и является, а подлинная цель цирка - попытка поднять обвисший рейтинг Порошенко перед президентскими выборами.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Святая церковь
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.