АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 16 октября 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-10-10 Михаил Ремизов:
Нурмагомедов лоялен не России, а исламу и Кавказу

В случае Нурмагомедова мы видим лояльность, связанную с панкавказской идеологией, которая обладает обаянием для значительной части молодежи, особенно занимающейся спортивными единоборствами. Для которых утверждение «Кавказ — это Россия» основано на том, что Кавказ — это сила, призванная доминировать в России и отвергать то, что ей не нравится. По сути, переделывать Россию под себя. В спортивной сфере это проявляется очень отчетливо, когда представители этой субкультуры освистывают российский гимн на мероприятиях и другими способами демонстрируют свою инаковость. - Оценивает демонстративно отказывающегося появляться с российским флагом чемпиона мира по боям без правил Хабиба Нурмагомедова президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов. - Не знаю, справедливо ли о нем говорить как о салафите, ведь это требует соблюдения множества правил и принципов, но он точно видит себя сторонником интегристской версии своей религии, в рамках которой преимущественная лояльность возможна только по отношению к мировой исламской умме.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Исчерпывающая характеристика, в свете которой восторги российских фанатов особенно смешны.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Россия и Кавказ
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.