АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 18 октября 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-09-20 Александр Коржаков:
Золотов был олигофреном, а стал имбецилом

Мне о нем очень много вопросов задавали, когда его фамилия стала звучать: "Как же так? Это ваш друг!" - Рассказал о командующем Росгвардией Викторе Золотове его бывший начальник - глава Службы безопасности президента Александр Коржаков. - Чуть ли не приходили меня просить, чтобы я ему позвонил, и он все решит. На самом деле он моим другом никогда не был. Мне говорят: "Вы же его брали на работу". – "Да, брал". Вы забываете, что тогда руководил страной Горбачев. Думали, что он пришел навечно. Точно так же, как сегодня руководит Путин, и все думают, что он навечно. Он уже Горбачева переплюнул раз в пять. Посмотрим, что дальше будет.

Так вот, я взял Золотова к себе, потому что некого было. Ко мне приходили только пенсионеры, из бывших. Спортсмены или кто-то своих приводил.

К Ельцину боялись идти. Думали, что это кто-то, как сегодня Навальный. Пойдешь к нему, а потом тебя заберут быстренько в каталажку – и будешь там сидеть. А за участие в митинге три года впаяют. Или "двушечку", как любит говорить наш президент. Золотов пришел ко мне будучи слесарем АЗЛК, гайки крутил на отверточной сборке машин. Но людей не хватало. Мне нужно было охранять и дачу Ельцина, и квартиру, и место работы, и мероприятия, на которые он выезжал, и выездная личная охрана. Люди перепахивали. Поэтому я брал любых. Золотов представился, сказал, что хочет работать у Ельцина. Я спросил, понимает ли он, кто такой Ельцин. "Да, – говорит, – я его люблю". Я вызвал тогда Мишу Маржанова, был у меня такой каратист. Говорю: "Миш, давай посмотри на него в спортзале. Может, хоть под калиткой или под грибком стоять будет". То есть людей для дачи и квартиры просто не было.

...Да он буквы забыл! Рапорты за него писали ребята, он им ставил бутылку. Я в свое время хорошо учился на юридическом, судебную психиатрию тоже изучал. Как по мне, он со своими данными тянул на олигофрена. Уже много времени прошло. Он в Питере поднатаскался, здесь, крутой стал. Недавно интервью давал Собчачке. Она, правда, ему вопросы задавала медленно-медленно. С глухонемым человеком так медленно говорят, чтобы он по губам понимал. Она так ему вопросы задавала, чтобы он, не дай бог, не ошибся при ответе. И я понял, что он потянул уже на имбецила. Вот мое о нем впечатление. Такие люди нашему президенту и нужны, таких он только и любит. Сейчас у него весь лучший оперсостав России. Так еще и готовится указ, очередной великий указ, чтобы передать ему тюрьмы, колонии. Мало ему, оказывается, давайте еще здесь поохраняем, чтобы еще и здесь быть своим человеком, холуем.

Комментарий "АПН Северо-Запад": О Золотова теперь будут долго вытирать ноги, но виноват в этом он исключительно сам.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Их нравы
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.