АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 28 сентября 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-06-29 Сергей Митрохин:
"Кацисты" и олигархи сливают партию и хотят меня посадить

Сейчас против меня действует союз федерального руководства и группа сторонников Максима Каца, которую используют как орудие в борьбе со мной. - Бьется в истерике в интервью порталу ФедералПресс глава московского "Яблока" Сергей Митрохин, которого собственная партия не хочет пускать на выборы мэра Москвы. - Вопреки воле московского регионального отделения, вопреки воле конференции бюро продавило принятие этих людей в партию, их регистрацию. Опираясь на эту «массовку», как мы их называем, «кацистов», аппарат хочет со мной расправиться. Это последовательный курс.

...Процесс олигархизации партии приобретает уже необратимый характер... Олигархия перемалывает всех. Она господствует, она устанавливает свои порядки, она не терпит никаких возражений. Иваненко напрямую сказал, что они не потерпят никакой самостоятельности.

...Да, я считаю, что партию «сливают». Кто этим занимается, я не знаю. Стоит кто-то извне или нет, не знаю. Может быть, никто и не стоит. Просто такие люди пришли к руководству. Им нравится быть большими начальниками, больше их ничего не интересует.

...у меня еще один суд предстоит. 5 июля. Это по поводу проведенного мной одиночного пикета около Госдумы против повышения пенсионного возраста. Мне предъявили статью – повторное нарушение, за что полагается 30 суток ареста. Повторное потому, что до этого меня задерживали в Кунцеве якобы за несанкционированный митинг. Я борюсь там с компанией «ПИК», которая хочет отнять у жителей придомовую территорию. Я проводил там собрание жителей, и меня забрали. А через несколько месяцев забрали у Госдумы.

Это еще один штрих к решению нашего бюро: они прекрасно знают, что, если я становлюсь кандидатом, включается иммунитет, и меня не могут арестовать. Руководство партии это знает. Это с особым садизмом решение: не просто задвинуть, но еще и посадить. Я надеюсь, что все-таки смогу выдвинуться, получу иммунитет, а не проведу избирательную кампанию в застенках Лефортово.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Митрохин гонит. "Лефортово" - следственный изолятор Минюста, где содержатся подозреваемые по уголовным делам. Для административно арестованных в Москве существуют 2 спецприемника. За повторное нарушение не обязательно полагается арест, а возможен крупный штраф. Ну и сама логика, по которой дорогого Сергея Сергеича обязаны выдвинуть в мэры столицы, чтобы ему 30 суток не сидеть, прекрасна.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Яблоко раздора
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.