АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 22 июля 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-06-22 Юрий Нерсесов:
Зять Ельцина - брат Путина
Президент России не может не чувствовать глубочайшее духовное родство со своим советником и мужем дочери предшественника, Валентином Юмашевым

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков своеобразно отреагировал на указ босса о назначении своим советником главы администрации, пресс-секретаря, зятя Бориса Ельцина, тестя Олега Дерипаски и гражданина Австрии. По его словам, Валентин Юмашев является советником Путина уже 18 лет. Как объяснить распоряжение президента от 22 июня 2018 года, вывешенное на сайте kremlin.ru? Техническая ошибка! Отсутствие упоминаний Юмашева в качестве путинского советника до сего дня? Конспирация!

Для чего этот цирк? Столь странным образом пропагандоны решили утешить лояльных патриотов, голосовавших 18 марта за Путина как за противоположность Ельцину, но получивших Кудрина, повышение пенсионного возраста, а теперь ещё и Юмашева. Патриоты само собой проглотят, но лично я в подобных утешениях не нуждаюсь. Поскольку считаю подобное назначение совершенно естественным и закономерным.

У президента и зятя много общих дел. Именно с Юмашевым, Путин согласовывал вывоз во Францию подследственного экс-мэра Петербурга Анатолия Собчака, показания которого могли его уничтожить. По свидетельству бывшего министра печати Михаила Полторанина, именно Ельцин, Юмашев с женой и глава президентской администрации Александр Волошин приняли решение о ликвидации оппозиционного генерала Льва Рохлина. Через три недели после убийства Рохлина Путин стал директором ФСБ, а затем и преемником Ельцина. Наконец бывший редактор отдела литературы и искусств «Комсомольской правды» Юрий Гейко уверен, что сама идея назначения преемником нынешнего хозяина Кремля принадлежит именно его сослуживцу Валентину.

Совместное продвижение Юмашева и Путина к успеху основано не только на общих бизнес-интересах, но и на глубочайшем духовном родстве. Каковы убеждения Владимира Владимировича? Правоверный марксист-ленинец? Либеральный заместитель Собчака помогавший давить "коммунно-фашистский мятеж" Верховного Совета? Державно-православный вождь, обличавший демократическую Февральскую революцию 1917 года, которую сам и воспевал? И то, и другое, и третье, а если понадобится вдохновенный лидер мусульман или пламенный сионист. И вообще сторонник любой идеологии, которая обеспечит ему власть, деньги и комфорт.

Разве может такой человек не испытывать братских чувств к Юмашеву, который был конченой мразью уже на заре своей журналистской карьеры? В 1979 году, едва отметивший 20-летие Валя травил со страниц «Комсомольской правды», ставропольского огородника, продававшего землякам собственноручно выращенные арбузы. За что? Тот нанимал для разгрузки плодов подростков и платил им больше, чем государство их родителям! А как же коммунистические идеалы, вопрошал в своей пафосной статье будущий борец за демократию, рынок и расстрел из танков красно-коричневой гадины? Разлучить столь принципиального и духоскрепного журналиста с президентом может только смерть.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Кремлядь
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.