АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 22 июля 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-06-07 Владимир Путин:
Надо определиться, что такое экстремизм

Я с вами согласен. Вы вспомнили про классическую литературу. Один из героев самого известного у нас произведения говорил: «Собрать все книги бы да сжечь», - порассуждал президент Владимир Путин, отвечая в ходе прямой линии на вопрос депутата ГосДумы от КПРФ Сергея Шаргунова об "антиэкстремистском" законодательстве, используемом для закатывания чужого мнения, и ограничениях свободы слова в интернете. - Ну вот мы, конечно, по этому пути не можем пойти и не должны пойти. И никогда не пойдем. Но вот эта судебная правоприменительная практика, безусловно, должна находиться в поле зрения общественности. И должна корректироваться. Если речь идет о распространении именно такой информации, которая является экстремистской, то, конечно, как в других сферах деятельности, как в других сферах жизнедеятельности общества, должны применяться общие правила. Нарушил – ответь. Но нужно определиться с самими понятиями, что это такое. Не нужно доводить все до маразма и до абсурда. Полностью с вами согласен.

Давайте мы в рамках Общероссийского народного фронта я попрошу коллег, они достаточно эффективно работали по различным важным для страны направлениям в предыдущие годы. Это тоже очень важная сфера. Вместе проанализируем, что происходит. С одной стороны, заслон нужно поставить экстремизму, что, безусловно, отвечает интересам подавляющего большинства общества. Ну кто же будет спорить с тем, что нужно поставить заслон пропаганде суицидов, особенно среди молодежи? Разве кто-то против? Конечно, нет. Или распространение фашистских идей. Разве кто-то против? Да нет, конечно. И так далее. Но нужно определиться с понятиями, нужно привлечь Верховный суд. Я уверен и хочу вас заверить, что в правоохранительных органах, в судебной системе люди понимают свои задачи. Если есть что-то, что требует нашего дополнительного внимания, давайте это внимание сосредоточим на тех проблемах, о которых вы сейчас сказали.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Здрасьте, приехали. Центры Э работают на полную мощь, печально известная 282-я статья и "антиэкстремистское" законодательство в целом постоянно ужесточаются, ежегодно все больше людей судят и сажают в тюрьмы, и тут выясняется, что государство не определилось, что вообще такое экстремизм. Весьма ценное признание в устах юриста Путина!

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Театр абсурда
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.