АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 19 декабря 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-06-06 Игорь Стрелков:
Шизофрения у Кремля или у "Газпрома"?

Мистер Новак - министр энергетики РФ - ненавязчиво намекает, что РФ обязана (и готова) будет поддержать "национальное достояние", попавшее под удар "наших дорогих западных партнеров" (цитата из Наногения). - Отмечает на своей странице вконтакте бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков. - Между тем, по предыдущим заявлениям самих руководителей "Газпрома", складывается впечатление, что топ-менеджмент компании лояльно относится к решениям и действиям "дорогих партнеров", признает их правомерность и лишь слегка обижается, что его официально не предупредили.

В то же самое время, популярнейшая среди чиновников и всякого рода "манагеров" (а также нашей "творческой интеллигенции") радиостанция "Эхо Москвы" - давно, громко и открыто радуется всем видам санкций и прочих унижений, причиняемых РФ со стороны "дорогих партнеров" (американских и европейских). "Эхо", как давно известно, - принадлежит "Газпром-Медиа" - структурному подразделению "национального достояния". Поэтому, по сути, является "рупором" топ-менеджмента "Газпрома" - выразителем и доводчиком его "политических" настроений до власти через приличествующую ситуации "прокладку".

На основании имеющейся информации, выходит, что "Газпром", в целом, поддерживает санкции и прочее давление, доволен ими.

А многомиллиардные (и постоянно растущие) убытки - воспринимает как легкую неприятность, которую ему охотно компенсирует государство (по версии "Эха" - виновное во всей этой неурядице с Украиной, Крымом, газом и т.п.). Вроде-бы, шизофрения на лицо - их грабят, а они довольны...

Но, с другой стороны, - все предельно логично. И ни какого "раздвоения личности" у топ-менеджмента "национального достояния" нет в помине:

"Газпром" терпит убытки, его имущество в Европе арестовывают. Но не по вине "Газпрома", а по вине государства, 20 последних лет верно продвигавшего интересы компании везде, где можно и нельзя, а потом, вдруг... Скажем так - "государство перестало полностью отвечать интересам "Газпрома". А поскольку "Газпром" - "национальное достояние" (по государственному телевидению об этом талдычат каждый день многие годы), значит, оно перестало отвечать "национальным интересам". И должно срочно "исправиться".

Кроме того, если "Газпром" обанкротят - "вылетит в трубу" и "Газпром-Медиа" - а за ним финансовые трудности возникнут и у "Эха"... и (страшно подумать!) "честь и совесть ЭрЭфии" - мистер Венедиктов - перестанет питаться в самых дорогих московских ресторанах... Такого допустить никак нельзя! Поэтому (по логике газовиков) государство тем более обязано помочь "Газпрому". А он, в свою очередь, продолжит обильно финансировать "Эхо", которое будет и далее убеждать "россиян" в том, что надо сдаваться "дорогим партнерам", пока не поздно. И даже если поздно - всё равно надо сдаваться.

Но тогда, получается, что шизофрения - она не у "Газпрома", а у Кремля. Потому, что, финансируя "Газпром", он помогает "Эху Москвы" восхвалять санкции и почти неприкрыто призывать (в рамках законодательства) к смещению Самого Гениального Гения Современности и Его Верных Друзей. Одним из которых является глава "Газпрома" мистер Миллер. Нет, всё-таки опять шизофрения... она кругом...

Комментарий "АПН Северо-Запад": Никакой шизофрении нет, если вспомнить как удачно Венедиктов в декабре 2011 года слил массовый протест, организовав переговоры его либеральных лидеров с Администрацией президента и отправку недвольных масс на безопасную для Кремля Болотную площадь. Ну и опять же Путину выгодно демонстрировать его западным партнёрам в качестве показателя наличия свободы слова в стране (подробности - в статье "Алексей Венедиктов: сторож кремлёвского попугайника").

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Кремлядь
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.