АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 19 августа 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-05-08 Виктор Павлов:
Изобретать стало невыгодно

Мой прогноз о сворачивании создания изобретений в области вооружений подтверждается. Например, на ЛОМО в прошлом году подана всего одна заявка, причём один из авторов - гражданин США. Его соавтор в приватной беседе заявил мне, что минобороны это не нужно, они не платят за новые разработки, и мы не будем более заниматься бесплатным созданием изобретений за свой счет.

Я также прекращаю изобретать, так как согласно постановлениям правительства №1023 от 22.03.2016 и №1151 от 23.09.2017, приказу минэкономразвития №316 от 25.05.2016 и другим приложениям к Регламенту и порядку оформления заявок на выдачу патентов на изобретения количество пошлин увеличили в несколько раз, а их размер в десять раз (ссылаются на инфляцию). Например, за подачу заявки и формальную экспертизу 3300 рублей, за информационный поиск и отчет о нем 9500 рублей, за экспертизу по существу 12500, регистрацию и выдачу патента 4500 и т.д, на каждую стадию делопроизводства также требуется бумага утвержденной формы, и тоже плати за каждый чих! Иначе как грабежом это не назовешь, после этих нововведений только сумасшедшие будут подавать заявки. Ранее я как единственный автор, пенсионер и инвалид оплачивал 20% установленного уровня, теперь с меня за последние три заявки с положительными решениями директор Федерального института промышленной собственности Юрий Зубов (исх.№41-03933 от 19.03.2018) требует оплатить пошлины за выдачу патентов в полном размере.

Я не миллионер, а пенсионер, поэтому три моих последний патента зависли! А они не слабые и тянут на докторскую. Например, в патенте "Двухканальный способ пилотирования управляемой зенитной ракеты", где я предложил использовать сферическую систему координат вместо прямоугольной декартовой и вместо крена, курса и тангажа, остались только две управляемые координаты по экваториальному и азимутальному углам, то есть, это упрощение и соответственно снижение массогабаритов, а также упрощение алгоритмов обработки сигналов в электронном тракте системы самонаведения на порядок, а определение углов расхождения координат связанных с ракетой и внешнего пространства на несколько порядков. И никому не надо! Кто за это ответит? Ведь по сути это ни только уничтожение изобретателей как класса, а умышленное вредительство и подрыв обороноспособности России.

Виктор Павлов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Дефективный менеджмент
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.