АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 23 июля 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-04-17 Виктор Алкснис:
По Сирии врут обе стороны - мы и американцы

По поводу удара США и их союзников по Сирии. Врут обе стороны - как мы, так и американцы. - Комментирует последние события в Сирии бывший депутат Верховного Совета СССР и Государственной Думы, полковник ВВС в отставке Виктор Алкснис. - На мой взгляд, мы являемся свидетелями договорного матча.

Американцы, чтобы сохранить свое лицо и при этом не ввязаться в серьезный военный конфликт с Россией, нанесли удар по нескольким сирийским объектам, не имеющим стратегического значения и при этом постарались не задеть российских военнослужащих.

Мы же, чтобы не пришлось воевать с США, выполняя угрозу начальника Генштаба РФ генерала Герасимова по ответному удару, просто наблюдали за происходящим со стороны, как американцы атакуют нашего последнего союзника в этом регионе.

Мы врем, что сирийские средства ПВО уничтожили 71 "томагавк". Американцы врут, что все 105 запущенных крылатых ракет поразили назначенные цели.

Как известно, начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооружённых сил РФ генерал-полковник Сергей Рудской на пресс-конференции 14 апреля заявил, что "сирийскими средствами ПВО, основу которых составляют комплексы ПВО советского производства, успешно отражены удары авиационных и морских средств и поражения. Перехвачена 71 крылатая ракета". Как можно поразить с помощью зенитных ракетных комплексов ПВО разработки 60-70 годов современные крылатые ракеты? Напомню, что эти советские комплексы ПВО оказались бессильными против крылатых ракет в ходе операций "Буря в пустыне" против Ирака в 1991 году, в ходе войны против Югославии в 1999 году и в ходе войны против Ирака в 2003 году? Откуда вдруг появились столь впечатляющие возможности?

Единственное объяснение - на самом деле применялись современные комплексы ПВО Бук-М2Э" и "Панцирь-С1". "Буки" были поставлены в Сирию в количестве 18 комплектов и порядка 150 ракет к ним в 2011 году. Тогда же Сирия закупила у нас 36 "Панцирей-С1". Но этого количества крайне мало, чтобы прикрыть основные сирийские стратегические объекты. Тем более, что США наносили удары по второстепенным объектам. Но почему тогда генерал Рудской говорит о применении лишь старых советских комплексов ПВО?

Американцы врут, что они наносили удары всего по трем целям, связанным с разработкой химического оружия. Наши утверждают, что ракеты выпускались по меньшей мере по восьми целям, в том числе по шести аэродромам. Дебит с кредитом не сходится ни у одних, ни у других.

Американцы утверждают, что они выпустили 76 Томагавков по исследовательскому центру в районе Барза неподалеку от Дамаска. Но какой смысл запускать такое количество крылатых ракет по трем зданиям? Да, американцы превратили этот исследовательский центр в труху. Но вранье, что для этого потребовалось использовать такое большое количество дорогостоящих крылатых ракет.

Самая скрываемая информация это сведения о количестве жертв в результате удара США и их союзников по объектам в Сирии. Включая россиян. А такие судя по всему все-таки были.

Как мне представляется, в результате этого удара авторитету России нанесен серьезный ущерб. Наша страна в очередной раз отказалась защищать своего союзника и теперь любая страна перед тем , как вступать с ней в союзнические отношения, сто раз подумает, а нужен ли ей такой союзник.

А для нас в очередной раз встает вопрос: "Зачем мы влезли в гражданскую войну в Сирию, если с самого начала не были готовы ее защищать до конца?"

Комментарий "АПН Северо-Запад": Независимо от Алксниса, примерно такую же картину нарисовали севастопольский блогер Борис Рожин и футуролог Максим Калашников. По всем признакам она очень близка к истине.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Война и мир
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.