АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 20 августа 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-04-05 Анатолий Баранов:
Дума подготовила новый намордник на соцсети

Депутаты Госдумы от "Единой России" Сергей Боярский и Андрей Альшевских перевнесли в нижнюю палату законопроект, касающийся распространения в социальных сетях недостоверной информации. - Комментирует последнюю инициативу "медведей" редактор портала Форум.мск Анатолий Баранов. - Документ, в случае его принятия, обяжет иностранных операторов социальных сетей создать на территории РФ свое представительство и предписывал им "ограничивать доступ или удалять по заявлению пользователя соцсети распространяемую в ней информацию, которая явно направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, недостоверную и (или) порочащую честь и достоинство другого лица или его репутацию информацию, иную информацию, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность, в течение суток с момента получения указанного заявления".

В общем, депутат или министр, если сочтут какую-то информацию недостоверной или просто порочащей, смогут запросто ее удалить в принудительном порядке.

А что? Замечательная свобода - ни судов, ни исков. Раз информация порочит, надо ее удалять. Допустим, кто-то разместит в сети запись, как пьяный "слуга народа" ведет себя посреди этого самого народа. А слуга проспится, и потребует удалить.

Еще соцсети обяжут открыть в России свои конторы, куда "слуги народа" смогут направлять свои требования. А государство отрастит себе еще один надзирающий орган и будет размахивать им перед носом у сограждан, чтобы проникались и устрашались.

PS. Интересно, а эта информация никому ничего не наносит?

Комментарий "АПН Северо-Запад": При этом никакого предела фантазиями депутатов и чиновников не будет. Если уж бывшая подхалимка Явлинского Елена Мизулина сочла дискредитацией свои собственные славословия Путину...

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Свобода слова
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.