АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 22 июля 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-03-16 Юрий Нерсесов:
Зюганычи против Шмулевичей
Начальник штаба Грудинина не даёт соратникам номер своего телефона, а его самого считают провокатором Кремля

Предполагалось, что на всероссийском митинге сторонников кандидата в президенты России Павла Грудинина 10 марта состоится шумный скандал, но прогнозировавшие его ошиблись. Начальник штаба Грудинина, председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов и лидер коалиции Национально-Патриотических сил Юрий Болдырев сцепились раньше. За день до акции Болдырев объявил её провокационной. По его мнению, лозунг «За честные выборы» подброшен зюгановцам из Кремля. Цель: связать митинг с проходившими шесть лет назад выступлениями на Болотной площади под тем же девизом, а грудининскую команду - с их вожаками, бегавшими за инструкциями в посольство США. Такой же провокацией стало появление среди доверенных лиц кандидата — одного из этих нехороших людей. (То есть лидера "Левого Фронта" Сергея Удальцова). Отдельно Юрий Юрьевич пожаловался: предупреждать Геннадия Андреевича приходится через его заместителя Юрия Афонина, потому что прямой связи нет.

Признания Болдырева хватает, чтобы поставить на могилу всей компании большой берёзовый крест. Один ближайший соратник кандидата в президенты демонстративно чихает на второго и скрывает от него телефон. В ответ второй объявляет тихарящегося пособником провокаторов и срывает его митинг. Это оказалось лишним. Акция у КПРФ и Левого Фронта вышла совсем убогой. В Москве вышло порядка 700 человек, в подавляющем большинстве пенсионеров, в Санкт-Петербурге едва полторы сотни набралось, в прочих городах и того меньше... Коварный план Кремля сорвался: сравнив зюгановскую богадельню с «болотными» демонстрациями, собиравшими 100 тысяч в одной столице, они сделали бы ей совершенно незаслуженный комплимент.

Точно такую же богадельню напоминало собрание сторонников Грудинина, состоявшееся после митинга в гостинице «Москва». Бывший персек петербургского горкома КПРФ Юрий Белов 79 лет и патриарх Международной Славянской Академии Олег Каратаев 77 лет оказались в полупустом кинозале далеко не самыми пожилыми, а координатор штаба НПСР, 67-летний Александр Редько смотрелся и вовсе пацаном.

Как молодого, его не сразу обнаружили, объявив больным, но бывший председатель комитета по здравоохранению и сам виноват. Он же не просто проштрафившийся чинуша, вышвырнутый по представлению прокуратуры за нарушение закона о государственной службе и президентского указа о борьбе с коррупцией. Некоего Александра Редько сотрудники ГИББДД задерживали с удостоверениями членов Ассоциации ветеранов боевых действий МВД России и Академии экологической безопасности, а также корочки генерал-майора экологической безопасности. Это такое же фуфло, как и Международная Славянская Академия, но ведь генералам положена форма! Явился бы в ней при всех орденах и позументах - сразу бы заметили! А так главным украшением заседания стала перебранка между Беловым, Каратаевым и прочими заслуженными старцами о днях минувших.

Олег Гурьевич восславил гитлеровскую Германию, расписав преимущества национал-социализма 1933-37 гг. Почему Гитлер потерял доверие Каратаева в 1938-ом он не уточнил, но догадаться не трудно: из-за начавшихся еврейских погромов. Между тем на выборах в Законодательное Собрание Ленинградской области русский националист Каратаев поддержал коммерсанта Владимира Шмулевича, а сейчас он доверенное лицо претендента который как минимум на четверть соплеменник Шмулевича. Уничтожь Адольф Алоизович всех евреев, где Олегу Гурьевичу харчеваться?

Юрий Павлович подобной толерантности не оценил и призвал дать отпор национализму. В ответ его обвинили в сдаче горкома партии демократам в 1991 году и совершенно зря. Тогда КПСС рухнула повсеместно, зато в последующие годы товарищ Белов развернулся: дважды пропихивал в преемники своих ставленников, потом поругавшись с ними, добивался исключения вместе со сторонниками, а надо будет - и в третий раз зачистку устроит, чтобы уж наверняка.

...Ну, а пока питерские зюганычи и шмулевичи обсуждали Ленина и Гитлера, доверенное лицо претендента Максим Шевченко устроил перебранку на канале «Россия» о Сталине и Столыпине. Ведущий пытался объяснить, что оба давно умерли, что хорошо бы поговорить о насущном — и тема нашлась: Шевченко обсудил с Ксюшей Собчак подробности быдло-шоу «Дом-2». Сам Грудинин на теледебаты ходить опасается, конфликт между Болдыревым и Зюгановым разрулить не может, и, похоже, проклинает день, когда ввязался в выборы. Бедняге весь бизнес вывернули наизнанку, в личную жизнь лезут, а теперь ещё и анекдоты сочиняют.

- Вы русский?
- Русский, но не совсем.
- Вы закрыли зарубежные счета?
- Закрыл, но не совсем.
- Недвижимость у вас за границей есть?
- Есть, но не совсем.
- Вы коммунист?
- Не совсем.
Это было интервью с не совсем кандидатом в не совсем президенты не совсем Грудининым.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Правильные выборы
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.