АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 19 августа 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-03-11 Юрий Нерсесов:
Гнилая редька в клубничном сиропе
Сторонники Грудинина не верят в его победу и разбегаются, а начальник одного из его штабов считает дрянью всех не православных русских

Кандидат в президенты Павел Грудинин как всегда честно ответил на вопрос британской телерадиокомпании ВВС о причинах своего выхода из «Единой России».

«Я пришёл к Громову и говорю: "Слушайте, Борис Всеволодович, мы же с вами говорили, что если каким-то чудесным образом место главы Ленинского района освободится, вы меня поддержите?" Он сказал: "Ты знаешь, я подумал, у меня есть заместитель, я считаю, что он лучше". А я не согласился этим. И вышел из партии».

Понятно, почему симпатичнейший Павел Николаевич в оппозицию подался? Должностишки ему губернатор Московской области пожалел! А то зажигал бы сейчас товарищ Грудинин на митинге в поддержку действующего президента Путина.

Скажете, сам Путин или кандидат от «Яблока» Григорий Явлинский вступали в КПСС точно по таким же карьерным соображениям? Ни секунды не сомневаюсь! Но столь откровенно признаваться в беспринципности и политическом шкурничестве способен только единый кандидат от КПРФ, Левого Фронта и коалиции Национально-Патриотических сил. Которым Грудинин, по собственному признанию, не говорит всей правды, то есть врёт, заранее предполагая не выполнить предвыборных обещаний. И слова его не расходятся с делами.

Расширенное совещание Национального совета входящей в НПСР партии «Великая Россия» 4 марта объявило о нарушении им своих обязательств. Правда, обвиняя в случившемся коммунистов.

«У Грудинина не было возможности в полной мере выполнить Обязательства в отношении НПСР, подписанные им и ставшие основанием для его поддержки. В результате "русский вопрос" был практически полностью исключен из повестки дня выборов, а в круг доверенных лиц кандидата под давлением КПРФ попали русофобы и провокаторы».

Вождь «Великой России» Андрей Савельев впал в пессимизм. Он присоединился (20.20-20.48) к адвокату и депутату от КПРФ Дмитрию Аграновскому и доверенному лицу Грудинина от Левого Фронта Максиму Шевченко, которые не верят в победу претендента.

«Грудинин может проиграть и скорее всего проиграет. Путин не собирается отдавать власть. Он через опросы ВЦИОМ говорит сколько он готов отдать Грудинину. Ну может быть отдаст больше, может не 7%, а 30% отдаст. Похлопает по плечу и скажет: «Ничего, молодец, хорошо поработал! И Зюганов тоже. Вот вам губернаторов, ещё штук пять губерний вам отдадим, потому что вы потрудились на пользу олигархии! Молодцы!»

Команда несостоявшегося главы Ленинского района идёт в разнос и её покидают даже доверенные лица. Сперва навострил лыжи бывший любовник ведущей «Дома-2» Ксении Бородиной Никита Исаев. За ним хлопнула дверью действующая жена лидера Левого Фронта Сергея Удальцова Анастасия. Муж клянётся, что фейсбук Насти взломан, но ему не верят. Товарищ Удальцова представлена также в Живом Журнале и в Твиттере, но опровержения отсутствуют.

Анастасия ушла по идейным соображениям, зато Никита — точная копия брошенного Павла Николаевича. Сперва состоял в «Единой России», потом в «Родине», пытался создать собственное движение, примкнул к Грудинину, а, поняв, что перспектив нет, поскакал искать хозяина покруче. Однако подобных кадров в команде ещё хватает. Среди самых смачных - начальник одного из национально-патриотических штабов в Санкт-Петербурге Александр Редько.

В 1996 году глава петербургского Комитета по здравоохранению Редько был столь же лояльным сторонником режима, как и Грудинин в ожидании назначения главой администрации района, но помешали гадкие журналисты. В статье «Совесть под наркозом» корреспондент «Советской России» Сергей Иванов рассказал, что председатель комздрава совмещает госслужбу с бизнесом в дюжине с лишней фирм. Причём две из них — «Лифлет» и «Футурум» - учреждены уже после того, как честнейший чиновник начал рулить городской медициной. Далее выяснилось, что многие медикаменты для питерских аптек закупаются по завышенной цене, нанося бюджету ущерб в сотни тысяч долларов. Всплыли также интересные отношение комитета с фирмами криминального авторитета Михаила Мирилашвили («Миши Кутаисского»)...

Вылетев из петербургской администрации, Редько подобно Грудинину решительно перешёл в оппозицию. Стал депутатом от блока Юрия Болдырева, возглавил местное отделение Партии Самоуправления трудящихся, заигрывал с КПРФ, пытался восстановить отношения с губернатором Владимиром Яковлевым, но нигде не преуспел. Да и возможные покровители один за другим сели. Мирилашвили - за похищение конкурирующих грузинских братков (обоих прикончили), председатель ПСТ Левон Чахмачян за покушение на мошенничество. Пришлось вступать в ряды грудининцев, одновременно делая ставку на православие. По мнению (10.30-10.34) Редько, «русский без православия - дрянь», и я подозреваю, о ком тут речь. На коммунистов и членов "Левого Фронта", которые не дали попильщику медицинского бюджета сделать гешефт на незаконной бизнес-застройке сквера на улице Фомина, он очень зол.

Только им-то терять нечего, зато Грудинин с такими кадрами рискует пролететь капитально. Мало удовольствия раскусить, что под сладкой клубникой с его плакатов, скрывается горькая гнилая редька.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Правильные выборы
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.