АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 23 февраля 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-02-01 Юрий Нерсесов:
Операция «Ы» гномовладельца Путина
Президент прячет своих министров и олигархов за спинами дорогих россиян

Герой кинокомедии «Операция «Ы», вороватый директор торговой базы Петухов с высоты своего достатка в упор не видел мелких жуликов Балбеса, Труса и Бывалого. Но грянула ревизия, и Петухову срочно понадобилось скрыть недостачу украденных им товаров. Он решил инсценировать кражу со взломом, списав на взломщиков то, что спёр сам, и для того нанял развесёлую троицу. Директор предполагал заплатить за услугу 300 советских рублей, но не учёл, что Балбес из всей компании только один. На риторический вопрос «что нас может спасти от ревизии?» Трус с издёвкой уточнил: «Простите не нас, а вас!» После чего Бывалый, прижав Петухова к стенке, выдавил из него по 330 рублей каждому. Для 1965 года, когда снималась «Операция «Ы», сумма солидная – можно было мотоцикл с коляской купить и ещё несколько раз в хорошем ресторане гульнуть.

Дистанция между кремлёвскими попильшиками и подавляющим большинством граждан России куда длиннее, чем от вороватого директора до троицы нанятых им прохвостов. Однако реакция на ревизию у них та же. Сразу после публикации доклада Конгресса США с угрозой санкций против 210 упомянутых в нём министров и олигархов, Владимир Путин обратился к народу с речью очень похожей на петуховскую. По его словам: «Всех нас, все 146 миллионов занесли в какой-то список».

Дорогим россиянам ненавязчиво предлагают встать в общий строй с гражданином Израиля и налогоплательщиком Великобритании, Михаилом Фридманом, проплатившим славящий киевских карателей в Донбассе фильм «Киборги». С узбекским уголовником Алишером Усмановым, который также демонстративно отказался платить налоги в России, предпочитая пополнять казну европейских стран. С Игорем Сечиным, сделавшим из вроде бы контролируемой государством «Роснефти» частную лавочку своих эффективных менеджеров. (Официальные премии 11 членов правления за 2015-16 гг. – 4014,51 миллиона рублей, за январь-март 2017-го – 1454,27 миллиона, плюс многомиллионные оклады, плюс лично у Сечина загадочные «кредиты» почти на 3,2 миллиарда на приобретение акций компании). С самим Путиным, у которого одна дочь замужем за голландским бизнесменом, другая на французской вилле и только у одного из офшоров проверенного кума Сергея Ролдугина капитал в 18 миллиардов.

Расчёт Путина прост: народ должен в едином порыве встать стеной за всю шайку, отдать любимому вождю не менее 70% на выборах 18 марта, и в дальнейшем смиренно терпеть рост цен и снижение доходов. (В прошлом году, вопреки вранью президента опять упали). Старшие партнёры поймут, что этот народ не победить, и выкинут в урну все чёрные списки. Их герои с новыми силами продолжат вкладывать нажитые в России деньги в прекрасную Европу, скупая там акции, особняки, яхты и футбольные клубы. Пример хозяина «Челси» Романа Абрамовича и совладельца «Монако» Дмитрия Рыболовлева заразителен, а Рыболовлев ещё и счастливый обладатель пары очаровательных греческих островков, приобретённых для любимой дочурки. А чего экономить? Сын советского спортивного чиновника, комсомольский активист Михаил Прохоров на призыв вести себя поскромнее, ответил: «Гномики ещё накопают!»

Поскольку гномики позволяют себя обкрадывать, гномовладельцы в своём праве. Однако и гномы вправе пропускать мимо ушей «патриотическую» трепотню, которой ворьё прикрывает свои бизнес-интересы. Тем более её лживость признают даже те, кто ещё на прошлых выборах агитировал за Путина.

«В Кремле так любят разговоры о патриотизме, единстве страны, сплочении и мобилизации, но только тогда когда речь идёт о «подлом народишке», всяких там Нурбагандовых, Прохоренко, Пешковых и им подобных, которые должны за Россию умирать без страха и упрёка. Ведь они же граждане, россияне! – Издевается над агитпропом режима замредактора газеты «Завтра» Владислав Шурыгин. – Но как только очередь доходит до касты «неприкасаемых» до, так называемой «элиты» – чиновников и их родни, обслуживающих их гуманитариев (писателей, художников, журналистов и проч.) или спортсменов, то они тут же попадают под всяческие исключения. Много ли сыночков высших чиновников прошли через полтора десятка войн и военных конфликтов на территории России или с её участием за два десятка лет? Кто из них погиб за Россию? Да никто! Вот от передоза, перепоя, в «мазератти» на дне озера, или на мальдивском пляже – это да! Мрут! Это достойная смерть для элиты! А за страну в окопе – идете лесом! Это для быдла!»

Товарищ Шурыгин совершенно верно указал принципиальную разницу между порядками в современной России и её предшественниками – Российской Империей и Советским Союзом. В самые тяжёлые годы Великой Отечественной войны сыновья сталинских наркомов сражались на её фронтах, а их отцы не имели ни дворцов на Лазурном берегу, ни панамских офшоров. Достойно проявили себя на поле брани и многие сыновья высшей российской аристократии, включая членов императорской фамилии.

Не хотите так? Замечательно! Тогда платите вперёд по 330 каждому гномику. Иначе им нет никакого резона защищать правящих прохвостов от конкурентов. Покойный Милошевич и ещё живой Янукович подтвердят.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Их нравы
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama