АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 27 октября 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2008-03-11 Михаил Боярский:
Меня остановил очень пожилой человек и сказал: «Вот вы ратуете за башню. Вам, наверное, очень много заплатили».

О "Газпром-сити"

Каждый человек имеет право на своё мнение. Я видел и рекламу в журналах, очень красивую, и проект. Вообще я считаю, что засыпать Петербург нафталином неуместно. Город должен развиваться, а вопрос о том, где должна находиться башня, в каком месте, какой высоты, должен решаться совместно. Я высказываю своё мнение. Мне симпатичен этот проект очень, более того, что понимаю последствия его. То есть, огромное количество денег, которое вольётся в город и поможет восстановить то, что разрушено. Потому что все те, кто оппонируют ко мне, в плане того, что зачем строить, я хотел бы спросить у всех тех людей, которые это говорят: а почему мы до сих пор ломали, повзрывали все церкви, красивые старинные дома? Где вы были тогда? Ломать – не строить. Это для меня загадочное явление. Всё, что идёт во благо городу, как, например, каток, на котором катаются дети. И такое ощущение, что этот каток скрывает те недостатки, которые есть в Эрмитаже.

Но именно «Газпром» даст возможность большому притоку денег, не мне, естественно. Меня остановил один очень пожилой человек и сказал: «Вот вы, Михаил Сергеевич, ратуете за башню. Вам, наверное, очень много заплатили». Мне стало обидно, что, достаточно интеллигентный человек, полагает, что меня можно купить. Нет, я просто считаю, что это украсит наш город и что это делается не для тех пожилых людей, которые против этого сооружения, а для наших детей и внуков, и им решать, каким должен быть город, а не уходящей натуре.

В данном случае, мне кажется, победят деньги, и ресурсы Газпрома. Потому что «Газпром» – это и «Зенит», это и реставрация Пушкина, Павловска, Петербурга. Это чистка каналов, это реставрация церквей и многие многие благие дела. Если мы лишимся этого потока, то так и будем сидеть в городе, который будет постепенно гнить, будут все его охранять, люди, которые сейчас это говорят, то он разрушится окончательно.

Слушатель: Конкретно такой вопрос, по поводу строительства Газпрома. На какие деньги оно будет строиться, знает ли это Михаил Сергеевич?

М. Боярский: - На деньги Газпрома.

Слушатель: Вы глубоко ошибаетесь, это деньги из бюджета.

М. Боярский: - Приходите к Валентине Ивановне на приём и там всё поймёте. Я думаю, что это будет широко обсуждаться в городе. Поверьте, не я принимаю решения. Это мы решать будем вместе, и вы в первую очередь. Давайте спокойно соберёмся на телевидении петербургском или в сквере какого-нибудь сада, и все поговорим на эту тему. Не волнуйтесь, хуже не будет.

Слушатель: - Нет, мы можем обсудить, где это будет строиться, может быть, нам ещё такую возможность дадут, но уже в бюджет заложены эти траты, деньги наши с вами, налогоплательщиков. Строить здание, самое богатой в нашей стране организации, и деньги выделяются Валентиной Ивановной из бюджета.

М. Боярский: - Давайте не будем на эту тему говорить. Если это так, то не идиоты хотят отнять у нас часть денег, чтобы потом не вернуть сторицей. Нужно уметь считать и думать не только о себе, но и о будущем города. Я думаю так, что нужно рассчитывать несколько вперёд. Мы обязательно на эту тему поговорим, но в следующий раз, я думаю, что это тема не моя.

О выборах

Жаль, что сразу не было видно, что я голосую за Медведева, потому что я целиком и полностью за Путина, за его преемника, за то, чтобы так развивалась страна, как они задумали. Для меня это очень важно, я просто потрясён теми процентами, которыми обладает коммунист Зюганов. Уж сколько можно на грабли наступать, для меня это просто загадочно. Именно поэтому я не смог себе позволить не пойти и не проголосовать за Медведева. Я категорически против любых коммунистических предложений. Вот уж тогда не будет ни Газпрома, ни чего-либо другого, ни катков, ни спорта. Будут хрущёвки, будут взорванные церкви, будет всем поровну. Зюганов большую часть себе заберёт, по номенклатурной привычке. Поэтому я категорически против этого. Надо было запретить эту партию давным-давно.

Я никогда не рассчитывал на свои умственные способности, в отношении судьбы моей страны, я не политолог. Но, то, что делает Владимир Владимирович Путин за последние годы, меня очень устраивает. Меня устраивает то, в каких условиях живут мои дети, как они развиваются, как они учатся, что им доступно, куда они могут ездить. Я сравниваю то, что мог бы дать им я, один, при всём том, что я трудоголик. Нет, без помощи государства, мои дети были бы менее образованы, и менее необходимы, в дальнейшем, в обществе.

К. Ларина: - Подождите, государство, в таком случае, обучало ваших детей при советской власти? Это же не заслуга Путина, что они в институт поступили.

М. Боярский: - Обучаться можно и в тюрьме, и писать те романы, как О. Генри, но, они могут ездить куда угодно.

К. Ларина: - Это не Путин открыл границы, извините.

М. Боярский: - А кто же это сделал?

К. Ларина: - Границы? По моему, у нас, всё-таки, границы открыты были после 90-го года.

М. Боярский: - Так вот и считайте, что с этого времени, он уже начал оказывать влияние на это.

К. Ларина: - Владимир Путин?

М. Боярский: - Владимир Владимирович. И теперь стало возможно обучение в любой стране.

«Эхо Москвы»

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Стройки века
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.