АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 23 февраля 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2017-10-21 Марьяна Наумова:
На фестивале в Сочи артисты кричат, что не надо революции

Я немного разочарована официальной программой. – Описывает свои впечатления от фестиваля в Сочи мировая рекордсменка по пауэрлифтингу и общественный деятель Марьяна Наумова. – Вы, наверное, знаете, всемирная федерация молодежи выбрала одним из символов фестиваля Че Гевару. Так вот я читала, как-то Че сказал, что после революции приходят бюрократы. Ну вот, сто лет назад революционеры делали революцию, делали разные социальные завоевания, а сейчас таких мальчиков-бюрократов нам показали на открытии.

Ребята умницы, которые очищают от грязи пляжи, строят школы для детей в Непале, дают возможность беднякам посетить врача в обмен на собранные бутылки…

Артисты пели со сцены про то, что «мы вместе» и кричали — не надо революций, начните делать добрые дела, будьте вместе и стройте мир к лучшему. Я смотрела на это и думала — какая все это фигня… Вот прямо сейчас в нескольких сотнях километров от Сочи идет война с фашизмом, в Киеве маршируют колонны бандеровцев, празднуют свои праздники, ставят памятники убийцам людей Бандере, Шухевичу и Петлюре, не платят старикам пенсии.

На Донбассе стреляют по школам — я неделю назад была в пригороде Донецка Александровке, там ежедневно обстрелы, дети ходят в школу, рискуя каждый день погибнуть, их дома и школы разрушаются. И это происходит много где в мире — например в Сирии, в Ираке, в Африке.

Причина всех войн — это чьи-то интересы, чьи-то деньги — я думаю это и есть то самое слово, которого я не слышу на фестивале — это слово ИМПЕРИАЛИЗМ. Это когда руками обычных людей убивают друг друга, обычную молодежь сталкивают друг с другом, а олигархи и просто богатые люди живут припеваючи и не имеют проблем.

Вот певец Лазарев пел со сцены, что мы вместе, мы должны быть вместе. Но певец Лазарев после фестиваля поедет бухать и объединяться с друзьями в дорогущую гостиницу, а, например, многие мои друзья из Донецка вернутся в свои разрушенные дома. С кем мы должны объединяться?

Почему, например, на открытие такого фестиваля не позвали спеть Юлю Чичерину? Ну, наверное, потому что она рассказала бы ребятам о Донбассе, о том, что год назад погиб Арсен Павлов — Моторола. Вот такие люди как Гиви, как Александр Захарченко, как Моторола — это и есть современные герои, современные Че Гевары. Есть герои борьбы и в Ливии, в Сирии и в других частях света, только мы их не знаем.

Вот именно об этом я думаю важно, чтобы задумалась молодежь. Мне очень нравятся умные борцы с мусором, но я думаю, что выступать на открытии такого фестиваля и встречаться с президентом Путиным должны те ребята, кто борется с фашизмом и терроризмом на Донбассе и в Сирии, в Афганистане и по всему миру. Именно эти ребята настоящая элита.

Мы, молодежь, должны не рассказывать всем сказки про экологию и озоновые дыры, а понимать как нам защищать свои интересы, бесплатный спорт и образование, а то реально к старости будем как предлагает тут один из презентаторов — собирать пустые бутылки, чтобы попасть к врачу.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Призывы не допустить революции и собирать бутылки на антиимпериалистическом фестивале – это прекрасно! По впечатлениям Марьяны и других левых активистов о шоу в Сочи можно снять шикарную чёрную комедию.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Театр абсурда
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama